Левокумское.PУ
Сделать стартовой Написать письмо администратору Добавить в избранноеКарта сайта (в разработке) English version
Главная страница  Обьявления   Статьи    Файлы    Форум    ЧаТ    Фото   Новости   Визитки 
нет аватарки
Логин:
Пароль:
Опрос недели

Результаты |Посмотреть архив опросов

Разделы форума | Новые сообщения/Ленточный вариант форума | Правила форума | Поиск | RSS 2.0
Страница 1 из 212»
Левокумский форум » -Клуб по интересам » Образование » Комплекс отличника
Комплекс отличника
Пушинка Дата: Пт, 13/04/2007, 11:21 | Сообщение # 1
Аватор
Женщина
Ранг: Майор
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вас похвалили за что-то (например, за удачно выполненную работу), а в вас, как заноза, сидит какое-нибудь "но" - "вот повезло", "но могло быть и лучше", "но ведь впереди ещё новые дела, а вдруг получится хуже, чем в прошлый раз", и т. д.?
Жизнь проходит под девизом: "Без права на ошибку".
Я, например, "зарабатываю" все "хвосты" на сессиях, только лишь потому, что боюсь ответить на "2"(просто не хожу на экзамен или зачёт, если не уверена в себе). Когда остальные уже "отстрелялись", я всё учу, учу, и из чувства боязни, что ещё не всё знаю, откладываю момент "пересдачи". Потом сдаю на "4" или "5", и выхожу из аудитории опустошенная, каким-то чувством неудовлетворенности, что недооценили.
Вам знакомо такое состояние? Как вы с ним справляетесь?

Имею право!!!

Сообщение отредактировал Пушинка - Пт, 13/04/2007, 14:32

Julia Дата: Пт, 13/04/2007, 17:00 | Сообщение # 2
Аватор
Женщина
Ранг: Капитан
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
честно сказать хотя я и отличница в школе, таким комплексом никогда не страдала

Добавлено (13 Апр 2007, 5.00.55 Pm)
---------------------------------------------
главное учить и знать, потому что себе же пригодится, а там пусть ставят что хотят

Она просто любит осень, детский орбит и не умеет быть одна. Она еще обязательно найдет туфли своей мечты, мужчину всей жизни и саму себя...

Марика Дата: Ср, 07/11/2007, 20:04 | Сообщение # 3
Аватор
Женщина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
я отличница без комплексов.... да я вообще без комплексов biggrin
Quote (Julia)
Добавлено (13 Апр 2007, 5.00.55 Pm)
---------------------------------------------
главное учить и знать, потому что себе же пригодится, а там пусть ставят что хотят

полностью с этим согласна

хорошие девочки попадают на небеса, а стервы - куда захотят

Антон Дата: Ср, 07/11/2007, 20:35 | Сообщение # 4
Аватор
WEB мастер

Мужчина
Ранг: Полковник
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
еще я как еще один школьный типа отличник напишу, что таким не страдаю... сдал - хорошо. Я в принципе для знаний учусь, а не для оценок...

... стоишь на берегу,
и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря,
и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась,
и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....

voayka Дата: Ср, 07/11/2007, 20:50 | Сообщение # 5
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
в принципе все правы.я тоже в школе учился достаточно не плохо и мне вообще было по барабану какие оценки ставят,да и щас так же.главное соображать и понимать для чего это тебе нужно

ВЕСЬ МИР - МОЙ ХРАМ, ЛЮБОВЬ - МОЯ СВЯТЫНЯ, ВСЕЛЕННАЯ - ОТЕЧЕСТВО МОЕ.

pari Дата: Сб, 08/12/2007, 18:03 | Сообщение # 6
Аватор
Мужчина
Ранг: Ефрейтор
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Как все тут у всех просто... учился себе и учился...и ни каких тебе трудностей
У меня немного другое мнение, конечно от тебя многое зависит(это я и про склад ума...или у кого то усидчивость, или просто память...) но есть и влияние окружающих, в глазах которых и под их же невольным давлением приходится держать некую планку, причем очередной успех воспринимается как само собой разумеющееся, хотя сам ты не можешь получить какого либо удовлетворения, тогда как малейшая неудача рассматривается как нечто страшное и необратимое!!!!
С одной стороны такой подход помогает развитию внутренней выдержки и способствет снижению вероятности внешнего воздействия... с другой стороны если личность оказывается не особо устойчивой...или излишне требовательной к собственной персоне, возможны срывы, порой кардинальные, только лишь ради привлечения внимания и ради попытки оказаться в глазах окружающих простым человеком, своеобразный крик: "Я такой же как и все!!"

Мишанька Дата: Сб, 08/12/2007, 23:38 | Сообщение # 7
Аватор
Женщина
Ранг: Маршал
Награды Награды 1 шт.
Вручить награду!
Quote (Пушинка)
Я, например, "зарабатываю" все "хвосты" на сессиях, только лишь потому, что боюсь ответить на "2"(просто не хожу на экзамен или зачёт, если не уверена в себе).

такая же фишка была. при этом в школе отвечала всегда без заминок, отличница была . а вот в универе, расслабилась....

Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)

Lipka Дата: Вс, 09/12/2007, 00:53 | Сообщение # 8
Аватор
Женщина
Ранг: Лейтенант
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Я учусь еще в школе,тоже отличница :-). Но подобный комплекс не испытывала,потому что это школа. Здесь тебя все знают,и всегда объективно оценивают. А вот в институте,думаю,я с этим ещё столкнусь,так как привыкла всегда высоко оцениваться. Да и вообще всегда хочется быть лучше. И хочется,чтобы это было не только в твоих личных знаниях,но и отражалось как внешне,например,оценкой этих знаний

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

mar4elo Дата: Вс, 09/12/2007, 05:51 | Сообщение # 9
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Lipka)
Я учусь еще в школе,тоже отличница :-).

Ты отличница правда? happy Нет по общению та классная не ботан точно! tongue

Шагая по жизни смотри,куда наступаешь и не забывай,что под тобой люди......

Мишанька Дата: Вс, 09/12/2007, 12:36 | Сообщение # 10
Аватор
Женщина
Награды Награды 1 шт.
Вручить награду!
а почему к отличникам приклеивают ярлык ботанов? что, если так, то с заучкой и поговорить что ли не о чем?
я в школе с этим не сталкивалась, а вот в универе на первом курсе меня некоторые зубрилкой обзывали, хотя я никогда не пользовалась этим методом - зубрить. все само собой запоминалось

это как раз оч интересные люди, развитые и грамотные. и лично для меня это - главный критерий в общении. если чел умный, с ним всегда интересно, и даже говорить на ту тему, в которой он не компетентен вовсе

UsafuS Дата: Вс, 09/12/2007, 14:26 | Сообщение # 11
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Замечания: 20%
Quote (Мишанька)
что, если так, то с заучкой и поговорить что ли не о чем?

Нет почему...не все отличники ботаны...есть те которым не состовляет большого труда и временных затрат учиться на отлично, но если человек не из этой группы....то он все время проводит уча и зубря...и в конце концов очень отдален от общетва...с таких людей ничего хорошего как правило не выходит....

Товарищ, знай, пройдет она,
Эпоха безудержной гласности,
И комитет госбезопасности
Припомнит наши имена!..

Лапуля Дата: Вс, 09/12/2007, 15:16 | Сообщение # 12
Аватор
Женщина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Lipka)
чтобы это было не только в твоих личных знаниях,но и отражалось как внешне,например,оценкой этих знаний

позёрство все это. не важно какие у тебя оценки, важно что у тебя в голове. имхо.

я сама училась хорошо в школе, но это не мешало мне гулять, развлекаться, прогуливать уроки, валять дурака и не делать дз. отличник и ботан понятия не всегда тождественные. и я сейчас в меде учусь хорошо, лучше многих. конечно времени мало остается, учиться оч трудно, 1 курс все-таки. но это не мешает мне гулять, развлекаться и пр. все должно быть в меру.

и не надо бояться отвечать. надо отвечать как знаешь и быть уверенным в себе. трудности нужны для того чтобы их преодолевать и становиться сильнее.

Quote (Мишанька)
это как раз оч интересные люди, развитые и грамотные. и лично для меня это - главный критерий в общении. если чел умный, с ним всегда интересно, и даже говорить на ту тему, в которой он не компетентен вовсе

это точно. бесит когда человек глупый и ограниченный.

Quote (Антон)
Я в принципе для знаний учусь, а не для оценок

если у нам учиться для оценок и сутками сидеть над учебниками, можно и в психушку отправиться.

в общем, товарищчи, учитесь. а вам, господа школьники, могу сказать- пока у вас еще есть время, гуляйте, развлекайтесь, веселитесь по полной и не заморачивайтесь. на дверями школы жизнь совсем другая. так что пока у вас не никакх забот, радуйтесь жизни.

ты пойдешь направо, ты пойдешь налево, ты ведь королева...

Антон Дата: Вс, 09/12/2007, 15:26 | Сообщение # 13
Аватор
WEB мастер

Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Лапуля)
учиться оч трудно, 1 курс все-таки.

Как говорит, один из преподов под кодовой кличкой "Моня" - легко не учиться, а учиться всегда трудно... кстати дальше хуже... Ты же на лечебном учишься? тогда совсем тяжело... На стомате вроде, говорят, сначала посложнее, а потом полегче вроде... с курса 4 четвертого wink Осталось дожить. smile

Кстати, скоро сессия wink

... стоишь на берегу,

Мишанька Дата: Вс, 09/12/2007, 18:27 | Сообщение # 14
Аватор
Женщина
Награды Награды 1 шт.
Вручить награду!
Quote (Лапуля)
я сама училась хорошо в школе, но это не мешало мне гулять, развлекаться, прогуливать уроки, валять дурака и не делать дз. отличник и ботан понятия не всегда тождественные. и я сейчас в меде учусь хорошо, лучше многих. конечно времени мало остается, учиться оч трудно, 1 курс все-таки. но это не мешает мне гулять, развлекаться и пр. все должно быть в меру.

и не надо бояться отвечать. надо отвечать как знаешь и быть уверенным в себе. трудности нужны для того чтобы их преодолевать и становиться сильнее.

respect

Лапуля Дата: Вс, 09/12/2007, 20:52 | Сообщение # 15
Аватор
Женщина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Антон, не, я на педиатрии. говорят, у нас еще сложнее, мы ведь вроде намного больше предметов изучаем, чем лечебники, нам же еще детей знать надо.
я слышала, что у стомата легче вначале, а потом труднее. зато вам 5 лет учиться, а нам 6!

Quote (Антон)
Кстати, скоро сессия

а я не боюсь wink по истории автоматом выходит, по химии тоже обещали. единственная моя головная боль- зачет по мышцам. а остальное ерунда =)

Мишанька, чмок kiss

CHAKI Дата: Вс, 09/12/2007, 20:53 | Сообщение # 16
Аватор
Мужчина
Награды Награды 1 шт.
Вручить награду!
Как думайте есть отличницы которые курят пьют, шляются по барам, тоесть во время учебного года(в школе,универе,технаре)???

Будь мудрее других, если сможешь, но никому об этом не говори.

pari Дата: Вс, 09/12/2007, 23:20 | Сообщение # 17
Аватор
Мужчина
Ранг: Ефрейтор
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (CHAKI)
Как думайте есть отличницы которые курят пьют, шляются по барам, тоесть во время учебного года(в школе,универе,технаре)???

говоришь, говоришь... и опять "отличник" звучит как какой-то альбинос!!! sad
считаю, что у более грамотных людей и отдых получается более разнообразный и интересный...и он не ограничивается банальным питькуритьшляться....
Товарищи!!! расширяйте кругозор!!! и вАм будет счастье)))

mar4elo Дата: Вс, 09/12/2007, 23:49 | Сообщение # 18
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Лапуля)
я на педиатрии

Вот и коллега моя! happy как успехи? какой курс?

Шагая по жизни смотри,куда наступаешь и не забывай,что под тобой люди......

Лапуля Дата: Пн, 10/12/2007, 17:44 | Сообщение # 19
Аватор
Женщина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
mar4elo, да ты что? а ты в ставрополе учишься?) я только на 1 керсе) успехи есть) пока все нравится)

Антон Дата: Пн, 10/12/2007, 18:05 | Сообщение # 20
Аватор
WEB мастер

Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Лапуля)
зачет по мышцам. а остальное ерунда =)

Препод? Имхо периферическая нервная рулит мышцы, как тузег грелку... С ней у мненя больше всего проблем было... хотя некоторым кровеносная трудная... ЦНС опять же... но чего-то как-то они у меня легко проскочили... пищеварительную вообще не сдавал... стоматолог, блин... Я не виноват... Пришел честно сдавать за один раз мышцы и пищеварилку - препод навеселе был, кажись, две мышцы у меня спросил - давай зачетку....

Quote (Лапуля)
Антон, не, я на педиатрии. говорят, у нас еще сложнее, мы ведь вроде намного больше предметов изучаем, чем лечебники.

вроде поровну у вас... по 9 зачетов в прошлом году было... у нас 11... правда основные предметы все те же... анатомию мы на полгода меньше учили... латинский тоже... по истории зачет, вместо экзамена... ну дык эт халява все равно...

Quote (Лапуля)
нам же еще детей знать надо.

типа только вам надо... а рот только нам... а все остальное только лечебникам.... wink не, нефига... Местами перекосы есть, конечно, но не сильно заметно поначалу, имхо...

Quote (mar4elo)
какой курс?

не видишь, мышцы у человека главная проблема wink

... стоишь на берегу,

Левокумский форум » -Клуб по интересам » Образование » Комплекс отличника
Страница 1 из 212»
Поиск:

" Вт - Левокумье
Прокуратура края защищает интересы малоимущих
" Чт - Левокумье
В Левокумском районе уроженец Республики Даге...
" Сб - Левокумье
На Ставрополье появился новый собор
" Пт - Левокумье
В праздник Победы - на посту у Вечного огня.

При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно: "Условия использования"

Размещение рекламыКонтакты | Предложение для компаний

Copyright © Левокумское On-Line  c. Левокумское тел.: 8---------- E-mail: levokumskoe@mail.ru Power MaX 2006 - 2012

Создать сайт бесплатно