Добавлено (10 Сентября 2007, 3.59.07 Pm) --------------------------------------------- тьфу, блин, мне опять низачод. Перенесите кто-нить тему во флейм.
Добавлено (10 Сентября 2007, 5.36.18 Pm) --------------------------------------------- Я не понял? Где кросафчеги? никто не хочет мидалько? ладно ботончег я сам съем... вместе с тортегом от Мишаньки.
И мудераторы где? Хоттабыча в студию, он тут главный.
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Я помню эту задачу, нам задавали в детском саду. Только задание другое было. Антон немножко слукавил. Спрашивали: "Сколько кружочков ты видешь в цифирках?" Если это цифры 2581, то тут 2 кружочка, а если 7777, то не одного.
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
Правильно, знаешь решение - расскажи его всем, чтобы зря не напрягали мосх. Респект. Нет просто "2" написать, а я б тут же и мидалько и ботончег в студию.... так нет.... Все, ботончега не будет, а мидалько - бери любую
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Вобщем то да. Или самое лучшее или ничего. Это моя самая главная задача как красафчецы
Добавлено (11 Ноября 2007, 7.54.18 Pm) --------------------------------------------- Вчера ни с того ни с сего подумала лежа в кровати: "А почему у Пушкина в известном творении написано: ..."там леший бродит, русалка на ветвях сидит..."? Ведь русалки в омутах водятся?" Аж уснуть не могла. Пришлось обратиться к справочной литературе. И нашла. Через пару дней скажу. Или есть знатоки?
Сообщение отредактировал princess - Вт, 11/09/2007, 16:22
Снова какая-то умная задачка с малоумным высказыванием!!!!!!!!Как ты любишь,Антон!!!!!!!!!!!!!!!
дружище, давай ты за своими высказываниями будешь следить, ага? а то они прямо у тебя интеллектом блещут....
Вашссство, если исходить из "преданий старины глубокой", то, вероятно, А. С. Пушкин наблюдал сей дуб в "русалочью неделю" (неделя до Троицы), когда русалки в поисках "женихов" резвятся в полях, прячутся в листве деревьев. Вот только, интересно, как они передвигаются? Хвост не мешает? Ваша светлость, надеюсь на вашу милость, дайте правильный ответ в студию, а то умру от любопытства.
Ай ты моя красавица! Близко, близко к правде. Но из достоверности только фраза: "прячутся в листве деревьев". Да, дорогие, мои, такие ответы не найти в инете по запросу в поисковике...
Да, дорогие, мои, такие ответы не найти в инете по запросу в поисковике...
странная уверенность... я нашел по запросу "русалка на ветвях почему" то, что ответила Пушинка...
вот цитата
Русалка на ветвях сидит - указавает на вpемя года(лето) в котором пребывает мир (в обазе ветки Дерева Жизни) рассказчика,т.к. русалка выступает символом славянского праздника Русалий (русальной недели по славянскому календарю 4 века до н.э. 19-24июня, праздника созpевания плодов, который заканчивался праздником Ивана Купалы). В это вpемя сказители собирали вокруг себя детей и рассказывали древние мифы и легенды, тогда как молодёжь веселилась.
Вашсссство, кажется нашла))) НО это ответ на вопрос, ПОЧЕМУ Пушкин МОГ БЫ посадить русалку на ветви, все же "искомый факт", как то исследования пушкиноведов мне так нигде и не попались.
http://mythoweek.narod.ru/
Сергей Беляков специально для Мифонедельника
"Русалка в славянской мифологии ...В славянскую мифологию, образ русалки пришел с Украины и из Восточной Европы. В России их облик изменился. Из веселых и шаловливых созданий русалки превратились в злых и мстительных существ, наравне с "дедушкой водяным". Русалок, поющих веселые песни восхитительными и заманчивыми голосами, заменили на лесных реках растрепы и нечесы: бледнолицые, с зелеными глазами и такими же волосами, всегда голые и всегда готовые завлекать к себе только для того, чтобы без всякой особой вины защекотать до смерти и утопить. Собственно, представления о русалках сложились у нас под воздействием, прежде всего, сказки Андерсена "Русалочка", а также одноименного диснеевского мультика. Посему большинство граждан (причем не только малолетних) не сомневаются, что русалки обитают в воде, плещут рыбьими хвостами и вступают с человеком в сложные отношения. Однако большой знаток русского фольклора Александр Сергеевич Пушкин, конечно, не зря посадил свою русалку на дерево. Уж он-то знал, что русская русалка с заморскими подругами-ундинами имеет не слишком много общего. И рыбьего хвоста у нее в помине нет. В одних местах (зап. Полесье, Украина) говорили, что русалка выглядят как молодые красивые девушки, обнаженные или в белом; что они появляются в том самом виде, в каком их похоронили, т.е. в нарядном убранстве, с распущенными волосами и с венком на голове (именно так по местному обычаю обряжали умерших девушек, как бы устраивая для них символическую свадьбу вовремя похорон). В других местах (Пинское Полесье, Центральная Белоруссия) русалок представляли в виде страшных, уродливых, косматых баб, с отвислой грудью, которую они закидывали за плечи. О таких русалках рассказывали, что они "кудлатые как ведьмы", "горбатые и старые", "черные, заросшие шерстью", что у них "груди как каменья" или "железные цыцки"; они ходят голые или в лохмотьях, в руках держат клюку, кочергу, пральник, пест. Живут русалки не только в воде. С Троицына дня до дня Петрова (С.Б. Русальная неделя) они выходят и, рассыпаясь, вплоть до осени, по полям, перелескам и рощам, они выбирают себе развесистую, склонившуюся над водой иву или плакучую березу, где и живут. Ночью, при луне, которая для них ярче обычного светит, они качаются на ветвях, аукаются между собой и водят веселые хороводы с песнями, играми и плясками. Где они бегали и резвились, там трава растет гуще и зеленее, там и хлеб родится обильнее..."
И т.д. там еще много интересного.
Имею право!!!
Сообщение отредактировал Пушинка - Пн, 12/11/2007, 22:31
Дело в том, что у южных русских племен русалка была не женщина с рыбьим хвостом, а птица с женским лицом. Ее-то родимую Пушкин и имел ввиду, когда писал свое творение. Вот так все просто. Попутно нашла еще один любопытный факт. Один ремесленник обратился с просьбой к Пушкину использовать его строки: "Яснее дня, темнее ночи"в рекламной вывеске своего предприятия. Вопрос в том, что выпускал этот ремесленник.
Однажды Пушкин, был очень не в духе. Он очень нуждался в деньгах, а скорого получения их не предвиделось. В эти неприятные минуты является какой – то немец – сапожник и энергично требует видеть Пушкина. Раздосадованный поэт выходит и резко спрашивает: – Что нужно? – Я к вам, господин Пушкин, прихожу за вашим товаром, – ответил немец. – Что такое? – с недоумением спросил снова поэт. – Вы пишите стихи. Я пришел покупать у вас четыре слова из ваших стихов, я делаю ваксу и хочу на ярлыке печатать четыре слова: "яснее дня, темнее ночи", за это я вам дам, господин сочинитель, 50 рублей. Вы согласны? Пушкин, конечно, согласился, а немец, довольный вполне сговорчивостью поэта, ушел заказывать желаемые ярлыки.
А вообще вот ссылка тут еще много из жизни Пушкина и других извесных людей.
Товарищ, знай, пройдет она, Эпоха безудержной гласности, И комитет госбезопасности Припомнит наши имена!..
Вот, блин. Ну, что-б такое придумать, что-б невозможно было сразу найти в инете. А ну-ка вот это. Этот предмет изобретен в древнем Египте. Со стороны выглядет очень аппетитно, хотя считается совершенно несъедобным. И в то же время некоторые съедают его по нескольку раз в день и тут же накладывают следующую порцию.
----------------------- Продавец продает шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять. но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседкаи грит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну че делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги
ВОПРОС: на сколько обманули продавца? -------------------------- взято и сохранено в заметки с не помню какого сайта...
Добавлено (14 Ноября 2007, 9.21.01 Pm) --------------------------------------------- Кстати да, придумал задачу Л.Н.Толстой
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"