Хотелось бы увидеть здесь публикацию творческих произведений о Левокумье, а также авторов-левокумцев, которые своими стихами и прозой доставили бы удовольствие землякам и вдохновили бы других на творчество.
О! У папы моего есть что-то подобное. Я даже сборник его стихов пыталась сделать. Об этом написано в начале темы "Копилка добрых дел". Вот одно из них:
ПРОСЁЛКИ
Степь звёздочкой последней отгорит. С яров потянет утренней прохладой. Вдали иконой с золотым окладом Церквушка вспыхнет в отблесках зари. Потреплет ветерок чубы хлебов, Погонит пыль по узеньким просёлкам, И зазвенит осокою спросонку Зелёный пруд с полоской голубой. А над рекою солнышко встаёт, Волна бурлит игривым перекатом. На взгорке – тополя. За ними – хаты. И кажется: меня здесь мама ждёт. И стол накрыт. Вскипает мятный чай, Томится молоко парное в крынке. А во дворе петух охрип от крика, И ходики, как метроном, стучат… Часы тревог вплетаются в века, Течёт вода, и отцветают травы, Меняются традиции и нравы, А тропка к полю так же нелегка. Извечно обделённое судьбой, Людьми село богато и красиво. Прильнув к окошкам синеньким, Россия От всей души любуется собой.
А как дела с изданием своей книжки обстоят на Украине?
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
Женя, я ещё не всё Ваше творчество прочитал, но могу с уверенностью сказать, что Вы тоже будете желанным гостем в этой теме. С удовольствием посмотрел Ваши фото о Левокумке. Что касается издания книг на Украине, то я этот вопрос не изучал, так как творчество юности утратил, а сейчас возвращаюсь к стихам переодически, между занятием живописью, фото, видео и пр. старческими причудами. Тусуюсь, в основном, с недавних пор на http://www.stihi.ru/avtor/rek19, в Моём мире. Вам удачи.
Надо сказать, что живопись, фото и видео не только старческие причуды, - мы, молодые тоже болеем этой заразной болезнью. А можно ли вообще быть старым, умея видеть Красоту? Я тоже желаю Вам удачи. А стихи свои нужно обязательно увековечить на бумаге. Вот ещё папино:
ДОЖДЬ
Дождь в степи, Робко тронувший клавиши листьев, - Это праздник души, Это музыка Листа… И запели пичуги, Умытые утром, Начинается день этот Просто и мудро. Выбегает девчонка Дождинкам навстречу, Шалый ветер накинув Платочком на плечи. И пружинит земля Под ногами босыми, А вокруг горизонт Расстилается синий. Солнце – мячиком детства Взлетает упруго, И «кукушкины слёзки», Как паруса угол, Фиолетово светятся В сумраке бора. Быстро спеют грибы, Грибники будут скоро. Как легко мне дышать В этом цвете и свете! Будто смыты тревоги Дождём на рассвете, Будто звонкая юность В глаза заглянула И живою водою По сердцу плеснула. Очищающий дождь, Ты случайся почаще! Очищай меня до ощущения Счастья.
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"