А если вы офисный рабочий и целый день, до рези в глазах сидели за компьютером? Думаю вам гораздо приятнее будет прилечь и надеть наушники чем опять нагружать свои глазки. А в дальней поездке или при движении в пробке, где читать трясущуюся книжку не удобно и опасно для зрения и безопасности движения? А подарит бумажное издание неповторимые интонации таких мастеров чтения как Смоктуновский, Юрский или Евстигнеев? И многое другое. Так что аудиокнига занимает своё достойное место в нашей жизни. Наткнулась тут в десятом томе полного собрания Л.Н. Толстого на сборник повестей и рассказов под названиями "Русская книга для чтения" и "Чем люди живы". Написано простым русским языком, можно сказать для крестьян, рабочих и колхозников недавно освоивших грамоту. И сами вещи про простые понятия - бога, добро, любовь и ежи с ними. Читать их - совершенно умиротворяющее занятие. Как раз то что нужно вечером после суеты мирского дня, так сказать...
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
я вот читаю сейчас роман "Атлант расправил плечи" Айн Ренд. в апреле ожилается мировая премьера фильма по этой книге (вошедшей в список 100 лучших книг 20 века по одной из версий, не помню, какой))) понравился сюжет. о том, как владельцы частного бизнеса в Америке боролись за право свободной деятельности
А в Будённовске наткнулась случайно на такой магазинчик. Там взяла последний раз три DVD-шных диска с книжками. Эт ты скачала Атланта или бумажную читаешь? Не забудь впечатлениями поделиться
Рубина, Бродский, Маяковский... Бродский, Маяковский, Рубина... Маяковский, Бродский, Рубина... И так весь последний год, по кругу. Разбавляю Довлатовым, Бегбедером, Поляковым (который Юрий). Нового ничего читать не могу. Кроме авторов на проза.ру и стихи.ру. Кстати, Вашество, Жень, а чего это тебя нет на этих ресурсах? Я б тебя там почитала. :):):)
Довлатов, Маяковский, Принцесса... Маяковский, Принцесса, Бродский... А что, - не плохо! Ты как всегда оригинальна, моя дорогая. Когда в Леву собираешься? А может замахнёмся на Теберду?
Эх, дорогая наша, Ваша Светлость! В этом году никак. Этим летом я, подобно старослужащим из Крепости Бастиани, что у Татарской пустыни - жду. Чего - сама не знаю... Но отлучиться нельзя. Привет Лëве.
Ещё один автор, мнение о котором на долго испортила школа. Это А. С. Серафимович. Оказывается, помимо "Железного потока" у него есть серия прекраснейших рассказов о рыбаках беломорья. По остроте и драматизму схоже с произведениями Джека Лондона. Первые два рассказа - "На льдине" - про рыбака, не хотевшего расставаться с добычей и замёрзшего на оторвавшейся льдине и "Месть" - про самосуд, который учинили одному потрошителю чужих сетей ( его связали верёвкой и протянули несколько раз из одной проруби в другую, а потом эту глыбу льда в виде человека поставили на дороге).
Четыре специалиста в течении двух недель добирались до ее недр и жили там месяц, занимаясь исследованиями. Об итогах ничего не известно - какая-то скотина вырвала последние листы...
Посмотрела, информации по этой пещере море. Но интересная статья научного корреспондента, которой я зачитывалась больше года назад в журнале "Наука и жизнь" за 1983 год, по всей видимости, утеряна безвозвратно. Сейчас перечитываю нашего старинного фантаста Ивана Ефремова - "Лезвие бритвы" и повести и рассказы Чехова. Последняя книга оказалась с довольно полной подборкой, попадается много рассказов которые читаю впервые. Всё так же смешно, как и 125 лет назад...
Макс Фрай "Русские инородные сказки". Современные сказки от неизвестных молодых(?) писателей,собранных Фраем в один сборник. Не-шаблонное чтиво:)
Всюду - смерть, так пожелал премудрый бог, всякий может лишить человека жизни, но никто не может отнять у него смерти: тысячи путей ведут к ней. Сенека
Читаю "принцип сперматозоида" Литвака. В учебном пособии рассказано о приемах и методах применяемых автором на сеансах групповой психотерапии, психологических тренингах, а также при индивидуальном семейном и производственном консультировании (целенаправленное моделирование эмоций, психологическое айкидо, сценарное перепрограммирование, и др.). Описан объединяющий их общий принцип. Рассчитано на психотерапевтов, психологов, педагогов. Увлекательная и необычная манера изложения делает книгу доступной широкому кругу читателей, интересующихся психологией общения. Это скачала аннотацию - лень самой много писть. да и рискую быть застигнутой начальствующим составом организации своей) всем советую - реальна тема
Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)
Не перестаю находить интересные вещи в запасниках своей домашней библиотеки. Сейчас читаю роман про войну из серии "Классики и современники". Называется "Весна на Одере". Автор - Эммануил Казакевич. Пишет хорошо, не ура-патриотично, почти на уровне Симонова. Это по его повести "Звезда" был снят фильм с одноимённым названием. Наконец нашла место для скачки аудиокниг, без всяких смс, кодов и переводов денег. Вот адрес: http://predanie.ru/audio/audioknigi/ Сайт религиозный, но помимо православной библиотеки есть часть и обычной литературы. Скачала сразу же неизвестные мне "Дуэль" Чехова и рассказы Ивана Шмелёва, и ещё мои любимые "В круге первом" и "Один день Ивана Денисовича" Солженицына
А я начал читать подаренную на ДР тетралогию Ю.Мисимы "Море изобилия". произведение обещает быть насыщенным и атмосферным. последнее творение автора,перед теме,как он сделал себе харакири.японцы-они такие японцы:)
Всюду - смерть, так пожелал премудрый бог, всякий может лишить человека жизни, но никто не может отнять у него смерти: тысячи путей ведут к ней. Сенека
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"