многие считают что шансон это песни про тюрьму,уголовщину и тому подобное. но если внимательно вслушаться в слова то легко можно понять что шансон- это песни о жизни,музыка души. а то что там поют про уголовщину, так это тоже жизнь и ни куда от нее не женишься. хотя есть очень много хороших песен где даже и намека нет на зону и все такое. возьмите к примеру стаса михайлова. да у него почти все песни посвящены прекрасной половине.и таких много
ВЕСЬ МИР - МОЙ ХРАМ, ЛЮБОВЬ - МОЯ СВЯТЫНЯ, ВСЕЛЕННАЯ - ОТЕЧЕСТВО МОЕ.
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Ты прав. от нее никуда :)))) я люблю шнсон, и ты, дорогой мой вояка, это прекрасно знаешь. Он безусловно, как и в любоом направлении, здесь есть гадкие песни, а есть такие. которые хочется слушать постоянно
Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)
не люблю.потомучто меня напрягают слезливые завывания уголовников о том, что "их безвинно посадили в тюрьму лишь за то что он воровал.Мамочку свою жалеет...." головой надо думать и не воровать,чтобы потом в тюрьме не сидеть.
шансон- это песни о жизни,музыка души
правильно.раньше у молодежи идеалом был Гагарин и Маресьев,а теперь Саша Белый. ну чтож,поздравляю,докатились
Всюду - смерть, так пожелал премудрый бог, всякий может лишить человека жизни, но никто не может отнять у него смерти: тысячи путей ведут к ней. Сенека
Bova на счет уголовников что поют шансон ты сильно ошибаешься.возьмем к примеру М. Круга, он ни когда не сидел,а был обычным дальнобойщиком. и таких больше чем уголовников. их можно перечислять очень много.
voayka, ага,а пристрелили его свои друзья-дальнобойщики?
Всюду - смерть, так пожелал премудрый бог, всякий может лишить человека жизни, но никто не может отнять у него смерти: тысячи путей ведут к ней. Сенека
Александр!!!! ну, что за вульгарность? тема- не тупая. Хорошая тема для любителей шансона и Bova
А вот вояка абсолютно прав: шансон предполагает не просто песни блатные, а больше - жизненные. И вот например, творчество михайлова - это подтверждает очень хорошо. Но есть еще такое понятие, как "русский шансон". хотя что в него включается - никто поянть не может. Многие именитые музыканты, такие как например (прошу прощения за отсутствие знаков препинания), А. макаревич. Он бесится, когда слышит это словосочетание. А это и есть так: ну, что это за безобразие? шансон он и вафрике шансон (хотя там- то он вряд ли есть)
Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)
мишанька шансоо существует всего в двух странах: России и Франции. а изначально к шансону относились всех бардовских исполнителей, а потом к ним примкнули уже так называемые блатные да и многие народные песни сейчас относят к шансону хотя некоторые еще спорят об этом.кому интересно более полную информацию может узнать на сайте shansonprofi.ru если не ошибаюсь он так называется
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"