Левокумское.PУ
Сделать стартовой Написать письмо администратору Добавить в избранноеКарта сайта (в разработке) English version
Главная страница  Обьявления   Статьи    Файлы    Форум    ЧаТ    Фото   Новости   Визитки 
нет аватарки
Логин:
Пароль:
Опрос недели

Результаты |Посмотреть архив опросов

Достаточно ли делает администрация села для развития спорта, для организации здорового образа жизни?

Кол-во голосов: 278
Результат опроса . Архив опросов
Разделы форума | Новые сообщения/Ленточный вариант форума | Правила форума | Поиск | RSS 2.0
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vaniys, hotabych 
Левокумский форум » -Клуб по интересам » Радио - Радиолюбители » Радиолюбители VS Радиохулиганы (Трансивера VS "Шарманки")
Радиолюбители VS Радиохулиганы
PowerM@x Дата: Чт, 12/07/2007, 21:22 | Сообщение # 1
Аватор
Мужчина
Ранг: Полковник
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну насколько я понимаю, многие кто посещает эту тему занимаются, или занимались в ДК у Николая Николаевича. Так вот раскажите, шарманки делали? У нас в районе и селе таких людей много...

Держи себя в курсе! " Левокумское On-line "
Левокумский район Ставрополья - перекрёсток Российских дорог

sid87 Дата: Чт, 12/07/2007, 21:28 | Сообщение # 2
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
А кто он такой Николай Николаевич?

Бодибилдинг - занятие чрезвычайно увлекательное, но только если вы ощущаете плоды своих усилий...
(M.G)

click Дата: Пт, 13/07/2007, 14:22 | Сообщение # 3
Аватор
Женщина
Награды Награды 3 шт.
Вручить награду!
Admin, расскажи, пли, поподрбнее. я об этом ничего не слышала

Обнимая женщину, не помни ей крылья.

stilfer Дата: Пт, 13/07/2007, 14:51 | Сообщение # 4
Аватор
Мужчина
Ранг: Лейтенант
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (sid87)
занимаются, или занимались в ДК у Николая Николаевича

Я иногда прихожу к нему.
Quote (click)
Admin, расскажи, пли, поподрбнее. я об этом ничего не слышала

Лады я за него расскажу? Николай Николаевич мастер своего дела. Также известный под прозвищем "Стаканыч"(без обид, это не я придумал). Его мастерская находиться над спортзалом где занимаются дзюдо, гимнастикой, играют волейбол , футбол, и.т.п. Если Ты там когда нибуть играла или занималась(в спортзале) ты наверняка обращала внимание на комнатку на втором этаже которая ограждена решетками и сетками чтоб от туда не свалились. Вот там и находиться его мастерская. Его задача- облегчить жизнь радиолюбителям. Он мне очень помогал при сборке "шарманки". Сейчас он по-моему в отпуске(будет через недельку).
Quote (Admin)
Так вот раскажите, шарманки делали?

Делали. Я у него жука сделал. Только после того как я в домашних условиях изготовил печатную плату из текстолита и перепаял все детали, он по неизвестным причинам перестал работать. Надо к нему сходить .
Quote (Admin)
У нас в районе и селе таких людей много...

Которые занимаються у него- мало, которые приходят для того чтобы стащить деталей или какой-н. журнал - много.

Vaniys Дата: Пт, 13/07/2007, 16:40 | Сообщение # 5
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (sid87)
А кто он такой Николай Николаевич?

Я его знаю. Занимался, но не долго. Хороший человек и умный.
Я там делал лесолова (помойму так наз.)
Quote (stilfer)
которые приходят для того чтобы стащить деталей или какой-н. журнал - много.

Эт точно.
Quote (stilfer)
Делали. Я у него жука сделал. Только после того как я в домашних условиях изготовил печатную плату из текстолита и перепаял все детали, он по неизвестным причинам перестал работать

Просмотри схему мож не правильно спаял? Или где-то не допаял.

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

PowerM@x Дата: Сб, 14/07/2007, 10:27 | Сообщение # 6
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
И так, по порядку.

Есть люди которые увлекаются любительской КВ, УКВ радиосвязью. В настоящее время число радиолюбителей в мире достигает трех миллионов, и большинство - жители развитых стран. Однако не найти, пожалуй, такой страны, где нет хотя бы одного коротковолновика. Объединяют людей, отдающих этому увлечению свой досуг, не только любовь к радио, но и радость человеческого общения.

Одни делают это примерно так - радиохулиган. Ночью, под свет луны ,поднять 5-12 метров вечногнущуюся дюралевую трубу ,причем тихо тихо и чтобы никто не видел ... Включить тумблером сначало трансивер потом 3 гу -50 и заглянуть через вентиляционное окошечко посмотреть на аноды ,светяться ли они фиолетовым, при нажатии тонального сигнала настройки . Настроить согласующем ксв по минимуму и прислушаться к соседнему за стенкой телевизору ,не начал ли СКЛАДЫВАТЬСЯ ... Нет ... все впорядке . И сказать наконец то после жаркого и душного рабочего кабинета во благо семьи общества и денег -ВСЕМ ВСЕМ СВОБОДНЫМ ,КТО ПРИНЕМАЕТ МОЮ РАБОТУ ПРОШУ НА СВЯЗЬ... . А в это время все соседи, просто вынуждены покинуть место перед телефизором, потомучто кроме снега на экране и странного бульканья их динамиков ничего нет. angry angry Паталогическая - депресивная параноя. Избавиться от радиохулиганов НЕВОЗМОЖНО. Нелегалы в эфире, как тараканы и клопы прячутся, в отличии от других бунтарей которые специально выходят на улицы, и поэтому трудно истребимы, но истребимы, вопрос только средств и желания у государства этим заниматься. Хлорофоса хватит на всех.
Вот наиболее частое нарушение:
5.8 Установка наружных антенн любительской станции на крышах зданий должна быть согласована с жилищно-эксплуатационными или административными органами, в ведении которых находятся эти здания …
6. Правила любительской радиосвязи
6.7 Запрещается:
6.7.6 Работа на передачу с уровнем мощности, превышающим предельно допустимую мощность для данной категории радиостанции и диапазона (полосы) частот;
6.7.7 Работа в не присвоенном диапазоне (полосе) частот и видами излучений, не предусмотренными категорией радиостанции;
6.7.8 Ведение переговоров, выходящих за рамки тематики, указанной в п.п. 6.6., обсуждение в эфире политики, религии, секса, коммерции;
6.7.9 Употребление во время радиосвязи непристойных или оскорбительных выражений;
6.7.11 Эксплуатация любительских радиостанций, не отвечающих техническим требованиям и правилам техники безопасности;
6.7.15 Работа любительской радиостанции, создающей помехи работе телевизионных приемников промышленного изготовления, подключенных к настроенным и согласованным наружным телевизионным антеннам.
6.7.16 Работа в эфире на любительской радиостанции в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.
Вот написано.
радиохулиган- человек, нарущающий закон об исплотьзовании радиочастотного спектра!

Другие делают это официадльно - люди получают удовольствие от радио при этом не нарушая закона и прочих свобод других людей. Многие пришли к этому будучи радиохулиганами. Итак радиолюбители лица, имеющие на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды (из Регламента радиосвязи).

Любительские радиостанции могут быть индивидуального и коллективного пользования. Индивидуальная радиостанция принадлежит конкретному радиолюбителю, устанавливается у него дома и только лично он имеет право на ней работать.
Коллективная радиостанция устанавливается либо в помещении организации, либо дома у радиолюбителя (семейная радиостанция). Планировалось в ДК, у Николая Николаевича, но по финансовым причинам идея не была воплащена в жизнь.

RV6HB Дата: Сб, 14/07/2007, 22:10 | Сообщение # 7
Аватор
Радиолюбитель

Мужчина
Ранг: Рядовой (курсант)
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Исчерпывающая информация для размышления ( свободным радиолюбителям ).

73!

Vaniys Дата: Вс, 15/07/2007, 00:25 | Сообщение # 8
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Admin)
нет хотя бы одного коротковолновика.

Не не мое, там надо наждые 5-10 минут подстраиваться, т.к. земля вращается, но зато можно на коротким со всем миром поговорить, надо знать только языки smile , а на средним мне нравится, хотя уже лет 5 как не выходил(оборудование изъяли) да что-то и не хочется.
Ну тут наверное лучше будет, если Вы, уважаемый Админ, разместите схему своей "шарманки", ну или самой простой. smile

PowerM@x Дата: Вс, 15/07/2007, 14:02 | Сообщение # 9
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Vaniys)
надо наждые 5-10 минут подстраиваться
-Зачем? dry Нормальная апаратура в этом не нуждается
Quote (Vaniys)
т.к. земля вращается
- Это, что еще такое
Quote (Vaniys)
но зато можно на коротким со всем миром поговорить, надо знать только языки
-Для России - Русский, а для всего остального мира - английский, и не обязательно владеть им, существеут английский фразеологический минимум для Радиолюбителей.
Примерно это выгледит так:
1. CQ 20, CQ 20, CQ 20 metres. This is EW1MM EW1MM.
CQ 20 metre band EW1MM EW1MM over.

Всем на 20 метров EW1MM EW1MM
Всем на 20 метровом диапазоне EW1MM EW1MM прием.

2.
EW1MM this is G4XLA G4XLA. Can you copy mе? Over.

EW1MM, здесь G4XLA G4XLA. Принимаете меня? Прием

3.
G4XLA, this is EW1MM. Good morning. Thanks for giving me a call. You are 5-9, 5 by 9. My name is Gary (G - A - R - Y) and my QTH is Minsk (M - I - N - S - K) Back to you. G4XLA - EW1MM over to you.
G4XLA, здесь EW1MM. Доброе утро. Спасибо за вызов. Принимаю 5-9, 5-9. Меня зовут Гари и мой QTH - Минск (М - И - Н - С - К). Микрофон обратно. G4XLA здесь EW1MM прием.

4.
EW1MM this is G4XLA. "Roger" Gary. You are also 5-9. My name is Tony (T - O - N - Y). My QTH is London (L - O - N - D - O - N). EW1MM this is G4XLA over to you.
EW1MM здесь G4XLA. Принял, Гари. Вам также 5-9. Меня зовут Тони (Т - О - Н - И). Мой QTH Лондон. EW1MM - G4XLA прием.

5.
G4XLA this is EW1MM. My equipment is home-made. I am using UA1FA tranceiver.
My power is 50 watts. The antenna is Delta Loop.
My QSL card will be sent to you via the bureau.
Please, send me your QSL also via the QSL bureau.
I will put the mike back to you. G4XLA this is EW1MM over.

G4XLA, здесь EW1MM.
Аппаратура самодельная. Я использую трансивер UA1FA. Мощность 50 ватт.
Антенна Delta Loop. Моя QSL будет отправлена Вам через QSL- бюро.
Пожалуйста, направьте Вашу карточку также через бюро.
Передам микрофон обратно. G4XLA - EW1MM прием.

6.
Ok, Gary. This is G4XLA.
No problem to copy you. QSL card will be via the bureau as well.
73 and thanks very much for the nice contact.
EW1MM this is G4XLA. All the best and till the next time
.
О'кей Гари. Здесь G4XLA. Без проблем принимаю Вас.
Карточка будет также через бюро.
73 и большое спасибо за приятную свять.
EW1MM здесь G4XLA. Всего наилучшего и до следующего раза.

7.
G4XLA - EW1MM for the final.
Thank you very much. I hope to meet you soon.
All the best to you and your family.
This is EW1MM bye-bye.

G4XLA-EW1MM для финала.
Большое спасибо. Надеюсь скоро встретить вас.
Всего наилучшего вам и вашей семье.
Здесь EW1MM, пока.

Это самый минимум, но его вполне достаточно.

Quote (Vaniys)
если Вы, уважаемый Админ, разместите схему своей "шарманки", ну или самой простой

biggrin biggrin biggrin
Шарманки?

Добавлено (15 Июл 2007, 2.02.13 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Admin)
а на средним мне нравится, хотя уже лет 5 как не выходил(оборудование изъяли) да что-то и не хочется

А вот и первый хулиган обявился! smile

Blam_gtx Дата: Пн, 16/07/2007, 19:06 | Сообщение # 10
Аватор
Мужчина
Ранг: Капитан
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Admin)
Так вот раскажите, шарманки делали?

я собирал у меня даже до сих пор антена натянута над двором, но вот настроить ее я так и не смог правильно, то волна "гуляла", то передатчик клинило. если хотите погу скинуть кому надо схему- в ней используются лампы- 6Н1П, 6П14П, а еще одну не помню, но вобщем схема легкая- усилитель унч на 6Н1П, 6П14П и передатчик на одной лампе, а приемник любой КВ. В пределах села с кем угодно с такой-же шарманко можно говорить cool

Жизнь прекрасна - радуйся каждому мгновению , люби , и цени ... несмотря на все её злыдни!

Vaniys Дата: Пн, 16/07/2007, 22:01 | Сообщение # 11
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Admin)
А вот и первый хулиган обявился!

Эт было давно smile

PowerM@x Дата: Вт, 24/07/2007, 14:37 | Сообщение # 12
Аватор
Мужчина
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Quote (Blam_gtx)
я собирал у меня даже до сих пор антена натянута над двором

Вот и второй хулиган объявился, кто еще?

Quote (Blam_gtx)
то волна "гуляла", то передатчик клинило

dry

hamradio Дата: Вт, 21/08/2007, 22:31 | Сообщение # 13

Мужчина
Ранг: Рядовой (курсант)
Награды Награды 0 шт.
Вручить награду!
Шарманки почти все делали biggrin

Левокумский форум » -Клуб по интересам » Радио - Радиолюбители » Радиолюбители VS Радиохулиганы (Трансивера VS "Шарманки")
Страница 1 из 11
Поиск:

" Пт - Левокумье
Расследуют очередное дело об изнасиловании
" Пт - Левокумье
Прокуратурой Левокумского района поддержано г...
" Пт - Левокумье
Выставка-дегустация белого хлеба
" Ср - Левокумье
«Cколь верёвочке не виться»….

При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно: "Условия использования"

Размещение рекламыКонтакты | Предложение для компаний

Copyright © Левокумское On-Line  c. Левокумское тел.: 8---------- E-mail: levokumskoe@mail.ru Power MaX 2006 - 2012

Создать сайт бесплатно