уже пару месяцев мобильный интернет от билайна вызывает разочарование. До 2-3 часов дня работает относительно устойчиво, в вечернее время не возможно соединиться. Звоню оператору. Узнают откуда я, каким модемом пользуюсь, записывают заявку, подключают техподдержку, обещают, что то там перезагрузить, после чего интернет работает пару часов, о ипять все повторяется. :'( :'( :'( Интересно каким мобильным интернетом пользуетесь Вы, есть ли похожии проблемы? Как и их решаете?
Держи себя в курсе! " Левокумское On-line " Левокумский район Ставрополья - перекрёсток Российских дорог
Купил пчелайновский модем в феврале и сразу же был удручен их качеством связи:(. После этого не мудрствуя лукаво взял симки МТС-коннекта и Мегафон-модема. После легких танцев с бубном скормил их тому же модему от Билайна:). По результатам сравнения выяснилось, что GPRS от Мегафона был намного резвее Билайновского "ежа". МТС болтался где-то посередине. Сейчас Мегафон почему-то сдох, в Сервис-Гиде отказываются признавать, Билайн не только после 2-3 часов дня, но и до, слабо возбуждает, на ноуте сижу на МТСе, на обычном компе он же+спутник. Сказать что доволен не могу. В отступление от темы могу сказать, что вдалеке отсюда удалось поюзать этот же пчелайн-модем в сети 3G. Зеленый цвет индикатора, скорость до 7,2Мбит на закачке, видео через Skype без тормозов, что еще нужно чтобы достойно встретить старость:)))))))))
Мегафон работает отлично, у меня шаринг через него. Мтс связь неустойчивая, как и билайн тормозит.
Quote (Alex)
взял симки МТС-коннекта и Мегафон-модема. После легких танцев с бубном скормил их тому же модему от Билайна
Модемы от HUAWEI без проблем работаю с любыми операторами, только нужно править строку инициализации. Модемы других производителей работают через программу 3G Modem Manager
3G Modem Manager юзаю, (когда не лень шлепнуть мышой по его ярлыку), но после того как из требухи модема выкинул 2 каких-то файла он, после втыкания, перестал прикидываться то флэшкой, то кем-то еще, потом может быть модемом, да и работает с любыми СИМками. В принципе 3G Modem Manager завожу чтоб видеть сигнал и трафик. Если Мегафон работает отлично, надо снова брать...
Что бы не парится, есть 3G модемы от "Cвязного", дружат со всеми операторами. Стоймость 1890 рублей без sim. Кому интересно продаются в одноименном магазине.
От души! Помог! Скачал последнию версию v2.2.3 (релиз от 12.05.09) по этой ссылке. HUAWEI E219 работает отлично с мегафона тариф "модем +", только не показывает остаток на счете <_<
Держи себя в курсе! " Левокумское On-line " Левокумский район Ставрополья - перекрёсток Российских дорог
2Admin Всегда пожалуйста:)) И тебе спс за линку на последний 3G Modem Manager. Предполагал, что уже должна быть новая версия, но, как Штирлицу, все было не досуК. В принципе новый 3GMM работает так же, но вот табло трафика теперь чуть другой формы и его можно "попрозрачнеть", уже не мешает. Ну и прочие украшательства. Что касается остатка на счете, пересядь с "модема+" на безлимитный от того же мегафона, и будешь знать, что "масло съели-день прошел", в смысле 33 рубля за сутку уехало не глядя на трафик. Но это я со своей (безADSL'ной) колокольни глядючи говорю, а для спутника, конечно, лучше или "модем" или "+". PS только что заметил, табло трафика хоть и прозрачное, но через него ничего не нажмешь. Это к тому, что я в дополнение к 3GMM юзаю "GPRS Explorer" от Билайна, рисует красивый график трафика (в пчелайновских традиционных цветах) и абсолютно не мешает ярлыкам за ним, в смысле прозрачен полностью. Сцылки нет, но Яндекс рулит...
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"