Некая группа энтузиастов решила сравнить в действии три разогнанных процессора – новый Intel Celeron D 356 (выполненный по 65-нм технологии и обладающий 512 Кб кэш памяти второго уровня), Pentium D 805 и еще один 2-ядерный монстр компании AMD – Athlon FX 60.
Для того, чтобы сравнить процессоры с точки зрения рациональной покупки, их было решено разогнать, но при этом используя обычное воздушное охлаждение. Процессоры Intel проверялись на плате Asus P5LD2 с чипсетом Intel 945P. На чем тестировался процессор AMD, к сожалению, источник не уточнил.
В итоге Pentium D 805 удалось разогнать до 4 ГГц, AMD Athlon FX 60 до 3 ГГц, а Celeron со своих штатных 3,33 ГГц аж до 4,8 ГГц, при этом, не прибегая ни к водяному охлаждению, ни, тем более, к жидкому азоту. Но, несмотря на то, что новый Celeron оказался действительно удачным экземпляром в плане разгона, серьезно потягаться с тяжеловесом от AMD ему не удалось - первый же раунд закончился нокаутом. Впрочем, старший брат Pentium D победить FX 60 тоже не смог.
Держи себя в курсе! " Левокумское On-line " Левокумский район Ставрополья - перекрёсток Российских дорог
Издивался над Palit GF 5200 64 Bit 128MB( С 2.8 разгон 3.6 Ггц, Gigabite 1000 DDR 512 ) разогнал програмно драйвером , через утилиту поставляемую вместе с карточкой(рива тюнер не позволяет привысить критический порог), да при этом насадил на нее ее пропеллер, с CELERON 800 MHZ через биос увеличил напряжение, с начала на +0,1V довел до +0,3V поменял частоту шины , вот что получилось: стандартная частота ядра\памяти 250\360 после разгона 348\430 Можно жарить яишницу, температура поднелась до 48 градусов, а в игре NFS MW 61 градус , не сгорела, хотя карта на карту не приходится. Это было ещё зимой, летом в комнате , особенно днем +30, рисковать не стоит Разогнать можно и больше но посли 10-15 минут игра вылетает, для неё оказались вполне устойчивые эти частоты
Держи себя в курсе! " Левокумское On-line " Левокумский район Ставрополья - перекрёсток Российских дорог
Сообщение отредактировал levokumskoe - Чт, 03/08/2006, 11:39
Не знаю, по-моему 61 градус вполне нормальная температура (по крайней мере судя по современным GPU). А разгон судя по частотам вышел неплохой для этой карты, главное чтобы был толк от разгона.
Добавлено (03 Авг 2006, 4:18:57) --------------------------------------------- А я разгонял свой Х2 3800+, разгон получился хороший, даже отличный. Судите сами: по дефолту имею 200х10=2000Mhz, в разгоне стабильная работа на 300х10=3000!, но не хочется работать в этом режиме, т.к. он уже действительно на износ идет - напряжение на камне повышено достаточно сильно: с 1.35 до 1.5, соответсвенно и температурный режим уже хуже. Поэтому решил остановиться на 40% разгоне - т.е. 280х10=2800Mhz.
Что самое интересное! При 40% разгоне имею прирост производительности 53% в 3dsmax (рендеринг), я сам не верил пока не перепроверил несколько раз. И смею предположить что такой прирост можно ожидать во всех проложениях использующих ресурс процессора по полной программе (игры я не считаю такими приложениями). Хотя даже в играх прирост виден невооруженым глазом.
Так что, мой совет всем кто собирается брать 2х-ядерную машину - если решили брать AMD то не тратить бешенных денег на топовый Х2 или тем более на FX, они не стоят своих денег! Они немного лучше самого простого Х2 3800+ (конечно при условии что последний разогнан), и к тому же топовые продукты гонятся скверно. Если все-же решили взять 2х-ядерный пенек (лучше 900ая серия) - то это вам сулит тоже очень неплохим разгоном - но знайте что в компе у вас будет натуральная печка, потому как разогнанный до 4.4Hhz 2х-ядерник это вам не шутки... А еще лучше дождаться Dual Core и брать его, т.к. он в штатном режиме порвет всех разогнанных и неразогнанных нынешних процев.
Сообщение отредактировал John - Чт, 03/08/2006, 16:21
Извините, но делать вам нефиг.... Не вижу в этом смысла....
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Смысла нет когда делать все в слепую, или когда нет навыков в этом или познаний, и гнать пока сизый дымок да потрескование не начнется. Потом только шашлык дожаривать. А вообще в каждый компонент заложено большее чем его основной режим работы (стабильной работы), железка на железку не приходится но запас мощности есть, и грех его не использовать, только с умом. Оверлокеры такое вытворяют, что просто уму не постижимо. Слышал, проц гнали,какой уже не помню, и сверху жидкий азот ставили в колбе как охлаждение, так вот его тактовая частота увеличилось более чем в два раза, но это фанаты делают, а в домашних условиях поднять мошность на 10-15% вполне достаточно.
Ну не знаю, если хош рискуй! Только потом можно монитор в музей здавать, по гарантии и в ремонт наврятли возьмут! А вообше можешь попробывать, только не вздумай через свойства экрана менять, а то заглохнет, если не монитор вылетит, то придется искать другой с поддерживаемой частотой которую ты выставишь. Eсть утилиты для настройки монитора, к примеру идет с дровами на GF, только галочку не забудь поставить вернуть прежнии настройки через N секунд.
Это имеет смысл (причем немалый) в том случае если понимаешь что тебе это даст. Главное чтобы был результат. У меня он есть и мой комп работает в разгоне уже с середины лета, никаких глюков, главное делать все грамотно и аккуратно. И еще, не хочешь - не гони, никто не заставляет. Просто пойми приятно за меньшие деньги получить бОльшую производительность, и тут согласится думаю со мной каждый.
Quote (maloy)
народ, как поднять частоту экрана у меня LG 710BH 1024*786 - 85 можно 100 поставить, в настройках экрана этого нет?
Попробуй утилиту PowerStrip, или сделай свой дравер через прогу RivaTuner где проставь для каждого разрешения частоту развертки. Хотя чисто из своего опыта могу сказать что для CRT 17-ки - 85Гц вполне достаточно, вот если уже 19' и больше, то да, там уже 100Гц минимум, т.к. глаза и впрямь будут уставать при 85Гц, т.к. экран большой. После установки нгового режима советую проверить монитор прогой Nokia Monitor Test, бывает что монитор работает на повышенной частоте, но у него появляетя куча косяков, таких как несведение лучей по углам, искажение геометрии (чаще всего), поэтому это надо все проверить.
Сообщение отредактировал John - Сб, 28/10/2006, 17:25
Есть еще прога называется ClockGen. Хорошая вещь, скажу! Мощно проц разгоняет, но если вовремя не остановить свой аппетит, то можно и проц сжечь. Я например свой INTEL CELERON 1.1Ггц разогнал до придела на 2,8Ггц. Кому надо скачивайте, весит около 400Кб(ClockGen)
Жизнь прекрасна - радуйся каждому мгновению , люби , и цени ... несмотря на все её злыдни!
Профессионалы, помогите. Установила Фотошоп 9-ю версию. Оказалось что в нем нет белого цвета. Вытаскиваю любую фотку на его рабочий стол, а там вместо белых тонов - желтые. В предидущей версии такого не было. Может в настройках экрана надо что-то изменить? У меня LG F 720.
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
princess, может с палитрами чего? З.Ы. опять очень в тему вопрос.
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Некая группа энтузиастов решила сравнить в действии три разогнанных процессора – новый Intel Celeron D 356 (выполненный по 65-нм технологии и обладающий 512 Кб кэш памяти второго уровня), Pentium D 805 и еще один 2-ядерный монстр компании AMD – Athlon FX 60. Для того, чтобы сравнить процессоры с точки зрения рациональной покупки, их было решено разогнать, но при этом используя обычное воздушное охлаждение. Процессоры Intel проверялись на плате Asus P5LD2 с чипсетом Intel 945P. На чем тестировался процессор AMD, к сожалению, источник не уточнил. В итоге Pentium D 805 удалось разогнать до 4 ГГц, AMD Athlon FX 60 до 3 ГГц, а Celeron со своих штатных 3,33 ГГц аж до 4,8 ГГц, при этом, не прибегая ни к водяному охлаждению, ни, тем более, к жидкому азоту. Но, несмотря на то, что новый Celeron оказался действительно удачным экземпляром в плане разгона, серьезно потягаться с тяжеловесом от AMD ему не удалось - первый же раунд закончился нокаутом. Впрочем, старший брат Pentium D победить FX 60 тоже не смог.
Pentiun D имеют ядро Smithfield, которые отличаются огромнейшим тепловыделением.Так что без дополнительного охлаждения, или хотябы доработки штатного такого предела достичь без повреждения железа если не невозможно, то достаточно проблематично. А на счет того что пень не достал AMD, то это вопрос тоже спорный.Смотря в чем доставать.AMD всегда отличались высокими показателями при обработке мультимедиа, всвызи с AMD-шной инструкцией 3DNow. А пень всегда был показателем на математических операциях, и образцом стабильности. Так что яблоки с арбузами сравнивать проблематично. Изначально эти процессоры созданы с разными приоритетами.
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"