мне шифровать неоткого и нечего.... опять же я помнится как-то ставил эту самую QDS Security Toolkit, если это действительно именно она была... Так вот как я понял, она просто запрещает данному пользователю без пароля что-то там открыть.... Дык а почему-бы не отключить программу и не залезть, куда не просят... У меня вроде получалось.... Если охота что-то зашифровать, то по-моему WinRar - самое то... случаи расшифровки мне неизвестны....
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
а вот случаев расшифровки архивов рар, зип итд множествоу мя даж проги остались на диске
множество говоришь.... ну-ну... я тут файл прикрепил.... Кто расшифрует - с меня 5 баксов.... перебор использовать можно, но на всякий случай скажу - вариантов довольно много... словари тоже использовать не советую...
а QDS Security Toolkit сейчас специально закачаю и посмотрю с чем её едят и как с ней бороться....
Прикреплено:для просмотра скрытых файлов, зайдите на сайт как пользователь или зарегистрируйтесь.
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
скачал я этот QDS Security Toolkit. Моя бабушка точно не взломает. ФСБ, думаю откроет перебором паролей (скорость перебора зависит от температуры паяльника в попе). А вообще, так ничего программа, если вдруг надо что-то зашифровать, но смысла все-таки не вижу, что-то шифровать у себя на компьютере... Тока разве. чтобы мама порнуху не нашла... а так... З.Ы. а расшифровывать пароли rar архивов, скрипты, зашифрованные Zend'ом и все подобное этому - дело бесполезное... ИМХО.... Эти алгоритмы не для того делали, чтобы их расшифровывали доморощенные хаккеры...
Все зависит от длины ключа, короткие, с 3 симвалами при версии ниже 2, можно и перебором открыть, а вот большие ....... Сам файл прокриптован этим паролем и взломав часть файла(строку), вторую часть взломать уже не получится - все в файле становятся связанным в один код. Простоий пример возьмем пароль, зная только его длину - 6 символов. Ломать будем перебором. Компьютер Pentium 1600 скорость перебора составит около 114 комбинаций в секунду - считаем в году 30758400 секунд, кодировка 256 символов: 256^6/144/30758400=63549...-лет перебора. Впринципе и не много, если длина пароля не 12 символов.
Насколько известно архивы RAR шифруются с помощью алгоритма AES-128. Поэтому если необходимо зашифровать важную информацию, то предпочтительнее формат RAR. Для обеспечения достаточного уровня безопасности используйте пароли длиной не менее 8 символов. Обратите внимание, что в паролях учитывается регистр букв. Если вы потеряете свой пароль, восстановить из архива зашифрованные файлы не удастся — в этом вам не поможет даже сам автор WinRAR.
Держи себя в курсе! " Левокумское On-line " Левокумский район Ставрополья - перекрёсток Российских дорог
Сообщение отредактировал levokumskoe - Ср, 06/12/2006, 11:38
открою тайну, в моем случае пароль состоит из 42 символов..... итого 256^42/144/30758400=3,1604746450949795457826186987296e+91 лет. Однако много....
если пасс в 32 символа 8))к томуже вот такая кракозябра fhg%@ad!sf__@fdврядли 8)))))
если ФСБ, то точно откроет паялник в одном месте дает просто невероятное, я бы даже сказал космическое, ускорение перебора. 32 символа кракозябры для этого метода - просто раз плюнуть. Даже если в Войне и Мире все буквы местами поменять. а потом данный текст как пароль использовать, все равно подберут. И вообще там техническое оснащение на грани фантастики. Помимо паяльника-переборщика паролей, есть еще утюг-напоминатель фамилий и много других разных разработок, современные хаккерские штучки и недоделанные трояны с ними рядом не стояли
1. тут дело в человеке.... хотя против утюга напоминателя фамилий я думаю мало кто устоит 8)))) 2. я сомневаюсь что фсб есть до меня какое либо дело 8)) 3. прога кстати кроме порнухи может шифровать файлы с паролями итд (когда комп общественный,как у меня, это очень пригождается) энджой :Р
Насколько известно архивы RAR шифруются с помощью алгоритма AES-128
Rar 3.х использует aes + реализация сис-мы шифрования такова, что скорость перебора приблизительно 100паролей/с 8))) В версиях вроде 2.х использовалася свой алгоритм шифрования(достаточно стойкий междупрочим)
душа просит тепла и ласки, а получает водку и маты;
кстати в алгоритмах защиты может использоваться особенная схема мля для блокировки перебора ... вобщем какойбы частоты проц небыл скорость всёравно приблизительно одна и таже ... в аесе такой защиты вроде нету ... хотя хз 8)
душа просит тепла и ласки, а получает водку и маты;
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"