Друзья! Предлагаю нам с вами начать вести "черный список" товаров, услуг или, в крайнем случае, просто предупреждать друг друга о различных возможных опасностях.
За окном - лето. Тянет к морю и развлечениям. В конце июля мне довелось отдохнуть на черноморском побережье. Впечатления - потрясающие, если бы не одно происшествие. Посетили мы с подругой и ее племяшкой аквапарк. Повеселились на горках, позагорали, поплескались в чистейшей воде.... оказалось, таковой она была лишь на первый взгляд... короче говоря, теперь приходится отходить от веселья в инфекционном отделении больницы. И там с подобной историей болезни я сейчас не одна. В общем, в аквапарк я больше ни ногой!... по крайней мере, в России...
О! Я такие темы люблю. Мне мёда не надо, дай кого нибудь покритиковать. Ну, во первых, поздравляю Кликушу - болесть поборота и она снова на свободе с приятными воспоминаниями о море. Кстати, с тебя репортаж про инфекционную больницу. Можно назвать его как нибудь а-ля Юлиус Фучик. Например: "Репортаж с иглой на вене". И так, первая стрела в адрес правления местного Сбербанка. Сезон отпусков, так сказать, многие работяги, получив отпуск, рвут когти за границу... Вобщем, приходится покупать доллары, которые там особенно любят. По простоте душевной, купила в местном отделении 500 единиц этой ходовой валюты и чуть по-позжа поняла, что прогадала. Дело в том, наш обменник, пользуясь тем, что он один единственный, мягко говоря, слегка завысил курс. Уже приехав в Мин-Воды, или какой-нибудь другой мало-мальски большой городишко, вы понимаете, что в любом коммерческом банке можно было провести эту операции с гораздо большей выгодой. Потеря у меня получилась небольшая, около 250 р. Но зачем переплачивать? Знаю, многие ездят летом в Крым, поэтому вторая стрела по Симферопольским автомобилистам. Выходя из поезда, турист сразу же попадает под влияние водителей маршруток местного сообщения. И я не избежала этой напасти. Потом пожалела. Желая обозревать местные красоты, села аккурат возле водителя. Далее я стала свидетелем смертельной гонки, длинною в 80 км по горным дорогам. В принципе, я понимала, что местные гонщики не чета нашим, взрощенным на степных автострадах, но когда наш "шумахер" делал обгон через сплошную линию, во время крутого, не просматриваемого виража, я честно говоря, покрывалась холодным потом. Впечатления усиливали нет, нет, иногда встречающиеся по обочинам памятные плиты с цветами тех, кто всетаки успел долететь навстречу своей смерти. И, так, выводы. Выходим с поезда и прямиком в кассу автовокзала, она рядом. Автобусы идут каждые 15 мин. Во первых, в государственной кассе вам дадут билет, в отличие от частника, во вторых он будет стоить значительно дешевле и машины идут по расписанию, а не наживаются на частоте ходок, и в третьих вы можете расчитывать на компенсацию в случае аварии. Еще добавлю, по сообщениям местной печати, в частности из газеты "Первая Крымская" что некоторые рынки, стоянки, супермаркет, и наша злосчастная привокзальная площадь принадлежат депутату Симферопольского горсовета Иосифу Файнгольду. А 90% маршруток, занимающихся там извозом не имеют на это ни каких прав и документов. Не дадим обогащаться украинскому олигарху за российский счет!
Добавлено (09/08/2009, 15:07) --------------------------------------------- Продолжу бомбить свой любимый Крым. Кто как не лучший друг выскажет в глаза все о недостатках товарища. Очень удивило в этом году обилие новых экскурсионных маршрутов с экзотическими названиями. Например «Крымская шамбала», «Золотое кольцо Крыма» и др. Откуда возникли за год моего отсутствия новые достопримечательности? Чтоб не быть голословной, возьму конкретный пример – 8-и часовой тур под названием «Таврическая Швейцария» (Ялтинское экскурсионное бюро, стоимость поездки 150 гривен (~615 руб). Журналистское расследование дало следующие результаты. В Байдарской долине есть село Родниковое ( Скеля). Испокон века на его территории возле дома культуры стояло два ничем не примечательных камня. И вот, некоторые краеведы сделали предположение, что это рукотворные памятники, своего рода идолы, которым поклонялись местные аборигены 2000-3000 тыс. лет назад. И вот на новых картах появляется еще одна красная звездочка, обозначающая достопримечательности – Скельские менгиры. Бог с ними. Далее по маршруту. Тут же, в Байдарском заказнике тихо-мирно течет, никого не трогает, маленькая речка Узунджа. Течет по ущелью, вдоль горных холмов Курт-Кая и Койназ-Барбаш. В умные головы пришла гениальная мысль: черт побери, да ведь это же называется по-научному каньоном! И вот возникает место с громким названием Большой Узунджинский каньон. Люди выходят из комфортабельного Мерседеса, в надежде увидеть нечто грандиозное, сродни каньону в США, вдоль реки Аризона, памятный по ковбойским фильмам, и что же они видят? Журчащий где-то внизу ручеек и склоны скал, поросшие куцыми елями, которые чудом смогли уцепиться за камни и не знают что им делать – плакать или смеяться. Чтобы как то разбавить конфуз экскурсовод предлагает заехать на пивзавод местного предпринимателя, уверяя что хозяин расскажет о производстве, проведет по цехам и даст попробовать свежего нефильтрованного пива. Это предложение встречает одобрение у поникшей публики. Не буду углубляться, - никакой экскурсии по цехам, за пробу пива пришлось платить, цена этого напитка оказалась в два раза выше, чем в Ялтинских магазинах. Турагенство позаботилось и о детях Чтоб они не скучали, на обратном пути автобус заворачивает на ферму по выращиванию страусов. Вход по 10 гривен, фото со страусами тоже платное. И последняя надежда, то, ради чего я впряглась в это увлекательнейшее путешествие – Мыс Айя и Ласпинская бухта; купание в море. Хотела осмотреть эти места для будущих пеших вылазок, так как пароходы почему-то в этом году туда не ходили. И что-же? Гид ограничился рассказом с обзором этих красот через окно машины. Для купания завезли гораздо южнее, на дикий пляж мыса Сарыч. Товарищи, слезы умиления и гордости выступают у меня за наших украинских товарищей. Трудности мирового кризиса не сломили их, наоборот, заставили собраться, сконцентрировать силы и находчивость, проявить смекалку и с максимальным усердием включиться в процесс по выкачиванию денег у лопоухих туристов. Внимание! Моя критика ни в коем случае не касается старых классических, всемирно известных достопримечательностей, которые стали лицом полуострова. Там все остается на должном уровне.
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
Сообщение отредактировал princess - Сб, 08/08/2009, 17:03
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"