Призываю всех, чьи потребительские права были ущемлены, посетить эту тему на форуме и поделиться свои горьким опытом и борьбой с подобным правонарушением. Это принесло Вам большой материальный или моральный ущерб, или вы наблюдали просто неподобающее отношение к себе или к своим знакомым в магазинах, на рынке? Пишите!!! Думаю, подобное случалось с каждым!!!
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
я наблюдала за тобой и нароушением твоих прав.. это ужасно.... самое интересное,что наши права нарушаются очень часто,а что самое ужасное,так это то,что в нашем селе обратиться за защитой теперь некуда. а что меня больше всего удив]ляет,что я знаю закон "о защите прав потребителей" чисто любительски,а люди,чья обязанность знать этот закон,его не знают и часто нарушают
хорошие девочки попадают на небеса, а стервы - куда захотят
Марика, да-да, и говоря при этом, что закон они знают и им на него, переводя на русский, по фиг!!! на самолёте никто никуда лететь не собирается, не смотря ни на какой закон... видимо, они не очень хорошо знают, что за его неисполнение возможно наказание... Но, конечно же, правильно понимают, что никто связываться не захочет...
OliFkamNet, а Вы, наверное, имеете соответствующее образование? был продан бракованный товар, его отправили на экспертизу для выяснения, кто виноват -- покупатель илли это брак заводской... После положенных 20 дней снова мучали с отдачей товара, деньги возвращать не захотели под благовидым предлогом отсутствия денег в кассе, а вернули снова некачественный товар с надорванной пломбой гарантии, не в той упаковке и вообще... Короче, спасибо, что ещё в конце концов вернули деньги... но я поднимаю тему не только по этому поводу, а просто интересно, как у других.... ведь я уверена такие инциденты не одиночны и происоходят со многими из нас, в большей или в меньшей степени...
zalman, честно говоря, мне не хотелось бы переходить на личности. я думаю, тот, кто был конкретным участником этой ситуации, поймёт, о чём речь, а знать всем, не столь важно
Добавлено (23 Фев 2007, 10.29.15 Pm) --------------------------------------------- click, да не только в незнании законоы дело... я ещё говорю и о таких ситуациях, когда абсолютно не нарушаются права, но происходит просто неуважительное отношение к покупателю и обман о качестве.. например, однажды в магазине сотовых телефонов к нас в Левокумке наблюдала, как простой рабочий мужик хотел взять телефон в кредит, а молоденькие продавшицы насмехались, типа "ой, не тот ли он приглядел телефон за 15 штук!!! ха-ха, разогнался, бомж...!" как вам такое отношени?
ой, не тот ли он приглядел телефон за 15 штук!!! ха-ха, разогнался, бомж...!
Ну это от недостатка воспитания... бывает...
... стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
я пресутствовала при этой ситуации:точнее, в магазин пришёл строитель в рабочей одежде брать телефон дочери в кредит(могу сказать,строителеи неплохо зарабатывают). мужчина подошёл к одним из самых дорогих телефонов,а в это время продавщисы шушукались между собой,типа хери он к ним подходит,на себя б сначала посмотрел....
хорошие девочки попадают на небеса, а стервы - куда захотят
15 штук!!! ха-ха, разогнался, бомж...!" как вам такое отношени?
Да, все правы - от недостатка воспитания и ума!!!! а еще образования
Quote (Марика)
в том,что рядом с эльбрусом
Я сразу про этот магазин подумала, когда читала переписку. Да они ж там совсем. Сидят две дурки. Кто ж их туда посадил и за какие заслуги???? Они ж даже говорить правильно не умеют. В смысле общаться с людтми
Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)
Мишанька, ты, наверное, тоже там раньше деньги насчёт клала и в очереди простаивала по полчаса, покак они там всем поулыбаются, и со всеми наболлтаются?
в Интелекте что ли? да. там такие мрази раньше работали, даже смотреть противно, и обслуживали с такими недовольными рожами, из принципа туда не ходила. сейчас там стало намного лучше
ты пойдешь направо, ты пойдешь налево, ты ведь королева...
От таких инциндентов, конечно, никто не застрахован, но я лично пока что не попадала в такие горестные ситуации. Есть пара простых правил, которых я придерживаюсь и которые сокращают риск до минимума. Если вы хотите хорошего отношения к себе со стороны обслуживающего персонала - обращайтесь сами вежливо и миролюбиво, дарите им свою улыбку, она к вам обязательно вернется в ответ. И никогда не берите дешевых товаров, товаров без упаковки, гарантии, чека и бывших в употреблении. Это сбережет ваши нервы и время. Приятного вам шоппинга!
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
Сообщение отредактировал princess - Чт, 01/03/2007, 12:57
princess, ты прям прохвессиональный консультант по вопросам покупательской этики! :))
Quote (Lipka)
click, интересно, кого обвинила ты?
есть тут одно местечко торговое, тскаать (тож в центре)... и есть одна личность, в моральных устоях (а точнее, в их отсутствии в плане общения с людьми) сомневаться не приходится. но не мое это дело. и не я - судья
Мишанька, ты, наверное, тоже там раньше деньги насчёт клала и в очереди простаивала по полчаса, покак они там всем поулыбаются, и со всеми наболлтаются?
Не, один раз тока пришлось. Но мне хватило. Лучше без денях на счете походить, чем туда идти
Quote (princess)
она к вам обязательно вернется в ответ
Не, принчик, не обязательно
Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"