Левокумское.PУ
Сделать стартовой Написать письмо администратору Добавить в избранноеКарта сайта (в разработке) English version
Главная страница  Обьявления   Статьи    Файлы    Форум    ЧаТ    Фото   Новости   Визитки 
нет аватарки
Логин:
Пароль:
Опрос недели

Результаты |Посмотреть архив опросов

Разделы форума | Новые сообщения/Ленточный вариант форума | Правила форума | Поиск | RSS 2.0
Страница 1 из 11
Модератор форума: hotabych 
Левокумский форум » - Левокумский неофициальный сайт - » Неофициальный сайт Левокумское » Копилка добрых дел (рассказываем о своих добрых делах)
Копилка добрых дел
princess Дата: Чт, 11/11/2010, 16:37 | Сообщение # 1
Аватор
Фотограф

Женщина
Ранг: Подполковник
Награды Награды 5 шт.
Вручить награду!
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сегодня в г. Буденновске, в скверике возле демонтированного самолета, нашла водительское удостоверение на имя Татьяны С. Легче всего, конечно, отнести его в ГИБДД и уже больше никогда ничего не узнать о его судьбе. Но гораздо приятнее вручить лично водителю-растеряхе его документы и увидеть егфо радостное лицо. Постараюсь в ближайшие дни узнать адрес этого человека и осветить происходящее на форуме. Поэтому открываю тему "Копилка добрых дел", куда можно будет писать обо всем хорошем содеянном лично или друзьями. И так, начинаем. Если у кого-то есть адресная база данных района, то пишите.

Добавлено (04/11/2010, 13:16)
---------------------------------------------
И так, адрес при помощи добрых людей добыт. Сегодня мной была отправлена по нему телеграмма с просьбой выйти на связь.

Добавлено (09/11/2010, 10:59)
Не знаю, почта ли так работает, или людей просто не было дома, но позвонили мне на третий день. Татьяна интересовалась кто я, откуда и как у меня оказались её права. Еще ей было интересно что я хочу за возврат документов. После того, как я её успокоила насчет всяких подношений и даже предложила просто выслать ей удостовферение заказным письмом, она расслабилась, повеселела и излилась в благодарностях. Вобщем обещалась на днях заехать.

Добавлено (11/11/2010, 16:37)
Далее события развивались следующим образом. Вчера вечером позвонил Танин муж и сказал, что после работы приедет в Левокумку за правами. Не веря в мои благие намерения и чувствуя какой-то подвох, он еще раз осведомился, что я хочу за возврат документов. Я сказала, что ничего, что он может спокойно их забрать. В восемь вечера он заехал в Леву и я вынесла ему права. Не смотря на восьмидесятикиллометровый крюк, человек очень обрадовался, получив пропажу. Сказал что жена у него вечная растеряша и крепко жал мне руку. Вот и всё. Что выбрать - денежную благодарность или положительную энергию - выбирайте сами.

Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....

princess Дата: Чт, 10/02/2011, 17:52 | Сообщение # 2
Аватор
Фотограф

Женщина
Награды Награды 5 шт.
Вручить награду!
Задалась я тут недавно целью сделать папе подарок ко дню рождения и выпустить книжку его стихов, коих накопилось достаточное количество. Цены в Ставропольских издательствах примерно такие. Вёрстка книжки небольшого размера и объёма - 6 тыс. руб., корректура – 7, печать 50-и экземпляров – 14 тыс. Короче, забава получается недешёвая. Подумав, я решила сделать доброе дело ещё более добрым и взяться за выпуск брошюрки самостоятельно. Мероприятие оказалось не таким уж простым, как может показаться на первый взгляд. На всё про всё ушла целая неделя и с первого же дня начинаешь понимать, за что берутся такие деньги в издательстве. Даже элементарная вещь, что весь текст должен быть без ошибок, может показаться невыполнимой. Скажу честно, не обошлось без вмешательства филолога. А понять, как выстраиваются страницы во время прошивки совершенно уму непостижимо. Ведь на одном листе при печати могут стоять рядом 2-я и 31-я страницы, а тут же на обороте - 1-я и 32. Не знаю, как тут всё просчитывают в типографиях, но мне пришлось делать черновой макет на бумаге. Прошивка и проклейка особая тема – тут и специальный прочный не вонючий клей, а точнее сапожный, коей достать не так то просто, и тоненькие шелковые или капроновые ниточки… Вобщем, всё позади и вот итог моей плодотворной деятельности.

Добавлено (10/02/2011, 17:52)
Расскажу сейчас как я спасаю свою кошку от смертельной болезни. Замечаю как-то что она совсем не ест, не пьёт, стала вялой и кашляет. Впихиваю ей таблетку от глистов - результата нет. На четвертый день, когда вижу, что дело труба - животное в полном ауте, тащу её к ветеринару. Фельдшер опытным глазом, руками и градусником определяет почти полное обезвоживание, увеличенную до гигантских размеров почку,температуру в 40 градусов,слизь из носа и хрипы и констатирует что жить ей осталось совсем ничего. Болезнь серьёзная - панлейкопения, в простонародье "кошачья чума". Гарантий на выздоровление нет, но попробовать можно. Спросили: буду ли я лечить? Не знаю, кому как, но для меня наблюдать рядом с собой в доме мучающееся животное зрелище совсем невыносимое. На улицу тоже не выбросишь - привыкли уже. Покупаю капельницу, по пол литра физ раствора и глюкозы, амоксицилин, фоспренил, гамавит и капли для носа. За всё-про всё - 490 р. Мне выписывают квитанцию, я расписываюсь в ведомости и работа закипает.Кладут мою Брысю на разделочный стол, подвешивают за висящий на стене горшок с цветком целлофановый пакет с бутылочкой хлорида калия. Потом были очень долгие поиски ваты. Жгут вообще найти не удалось в дежурном шкафчике. Лапу перетянули обрезком пластмассовой трубки и, наконец, вонзили большую иглищу прямо божьему созданию в вену. Давления в теле было настолько низким, что система не заработала и пришлось вкалывать ещё раз, теперь уже в живот. Брыся восприняла сею экзекуцию совершенно спокойно и не дёргалась. Просто началась лихорадочная дрожь по всему телу. Наверное, каким-то своим звериным чутьём поняла, что эти боги, колдующие над ней, сейчас пытаются вытащить её с того света. Через 15 минут,когда закончили с капельницей, вкололи ей все остальные лекарства. Сейчас в мои обязанности входит три раза в день вводить кошке купленные препараты и носить на капельницу на ветстанцию. Скажу честно,тыкать живое тело двухсантиметровой иглой - занятие малоприятное и скоро меня саму доведёт до больницы. Но борьба продолжается...

Прикреплено: для просмотра скрытых файлов, зайдите на сайт как пользователь или зарегистрируйтесь.

princess Дата: Ср, 16/02/2011, 13:15 | Сообщение # 3
Аватор
Фотограф

Женщина
Награды Награды 5 шт.
Вручить награду!
Болезть принимает затяжной характер. Зараза оказалась сильной, скотина... Уже и я замучилась и кошка тоже. Сегодня при очередном уколе под лопатку погнула иголку. А когда попыталась ширнуть в ножную мышцу - задела кость. Бедное животное вконец извелось... В общем психнула и бросила всё к чёртовой бабушке...

Прикреплено: для просмотра скрытых файлов, зайдите на сайт как пользователь или зарегистрируйтесь.

princess Дата: Пт, 09/12/2011, 11:20 | Сообщение # 4
Аватор
Фотограф

Женщина
Награды Награды 5 шт.
Вручить награду!
Усыпляющий укол
Через неделю пришлось ещё докупить препараты, так как старые уже закончились. А на десятый день стало ясно, что никаких изменений в улучшении состояния не предвидится и кошке будет становится всё хуже и хуже. Самое главное лекарство от этой болезни - сыворотка Витафел оказалась большим дефицитом. Найти её нигде не удалось. В ветеринарные аптеки её не везут из-за низкого спроса (о панлейкопении в наших краях не слышали уже давно), тем более что срок хранения у неё ограничен. Вашу просьбу привезти пару ампул из Москвы или Краснодара вообще могут игнорировать. А заказ по почте исполнится в такой срок, после которого он уже не понадобится... Попробовали поменять антибиотик и перешли на цефазолин. Капельницу я уже наловчилась делать у себя дома и уколы исполняла более уверенно. Ротовую полость смазывала самодельной мазью из Трихопола, мёда и соды.
На четырнадцатый день этой эпопеи животное уже не вставало и мучилось бесконечными рвотными спазмами. Во рту выросли язвы и, как мне сказал фельдшер, тоже самое у неё произошло по всему пищеводу. Изо-рта шёл стойкий запах гниения. Смотреть на кошку стало уже больно и невыносимо. Вобщем, кладу умирающее животное в рюкзак и несу на ветстанцию с просьбой сделать ей усыпляющий укол. Врач осмотрел её и сказал, что да, это конец. Я тогда не могла и представить себе какой чудовищный потенциал жизненной энергии ещё теплился в этом чщедушном тельце. Короче, набирает он полный шприц снотворного и сильным уверенным движением вонзает иглу прямо в сердце (как мне показалось). Нечто подобное я видела в "Криминальном чтиве", где делали укол адреналина наркоманке. Кошка просто задохнулась от шока. Препарат действует очень быстро, товарищи, считанные секунды. Но вот у неё опять начинаются рвотные спазмы и изо рта хлыщет бурая масса похожая на смесь гноя с кровью. Чувствуя, что это может ослабить эффект препарата, ветеринар добавляет ей еще дозу, говоря что это уже наверняка и что домой я её донесу уже холодной. Отдаю за укол 100 рублей, заворачиваю Брысю в свою старую кофту кладу опять в рюкзак и иду обратно.
Думала сразу закопать ёё, но, придя домой, с ужасом обнаруживаю что она еще живая. Кладу её на пол вместе с кофтой у себя в спальне и жду, когда же эти мучения, наконец, закончатся. У кошки открытые во всю ширь огромные стеклянные глаза, и тяжелейшее дыхание с хрипом. Опять начинает идти какая-то слизь из горла. И, самое страшное, с периодичностью в 5-10 минут её охватывает судорога, при которой тело выгибается, а ноги вытягиваются как будто в прыжке в высоту, накатываются дрожь и стоны, потом следует глубокий выдох, кажется что сердце остановилось, но потихоньку заводится и весь этот кошмар нсчинается снова.
Через час уже хочу звонить специалисту, но вспоминаю, что сегодня предпраздничный короткий день и на станции уже никого нет. Через пять часов циклы "умирания"-"воскрешени" стали гораздо реже, дыхание стало тише. Когда я брала её за лапу и звала по имени в незакрывающихся глазах начинал движение зрачок и шевелился кончик хвоста. Ещё через два часа она, в каком-то безсознательном состоянии попыталась перевалиться на другой бок. Я устроила её по-удобнее, открыла рот чтобы не захлёбывалась слюнями и триллер продолжился.
В 9 вечера пришло время, когда я ей делала уколы. Если кошка проснётся, впереди будут ещё больше суток прежде чем я смогу опять понести её на заклание. Так что принимаю решение не отступать от правил и колю в спящее тело антибиотик, витамины и имунностимулятор.
В 23:00, почти через 9 часов после смертельной инекции, которая должна была дподействовать в считанные минуты, когда я уже начала дремать, раздался последний вскрик и началась быстрая агония с последующей остановкой сердца.
Во-первых осталось неизвестным от чего наступила смерть: в следствии действия снотворного или болезненных процессов. Во-вторых, впервые столкнувшись с этой системой умерщвления, вообще хочется поставить под вопрос её гуманность. Простите за цинизм, но если бы я отрубила умирающей божьей твари голову она бы была мне более благодарна.
Смотрит сейчас Брыся на нас сверху и думает: Эх вы, люди! В космос летаете, атомы в микроскоп разглядываете, а ни вылечить меня не смогли ни убить по-нормальному. Вобщем доброго дела не получилось. Жддём следующего случая...

Добавлено (18/07/2011, 10:02)
Нижеописанная ситуация мне напомнила историю с моей кошкой, только касается она уже дел сугубо людских. Поэтому пишу в этот раздел. На днях стала свидетелем того, как реанимируют умирающего человека в приёмном покое нашей МЦРБ. Там сейчас идёт ремонт с заменой окон, так что поступившего больного положили прямо на скамейку в коридоре и я наблюдала весь процесс до конца. Напряжённость ситуации усилилась ещё и тем, что человек оказался мне знакомым. Ему всего 51 год. Как я услышала из разговора, накануне он сильно понервничал, у него прихватило сердце и он потерял сознание. По медицинской сводке это называется, кажется, "острая сердечная недостаточность". И так, умирающий с совершенно синим лицом лежит на скамейке и над ним стоят три медсестры, одна из них слушает грудь стетоскопом. Сердце еле-еле прослушивается, движения грудной клетки совершенно не заметно. Ему вкалывают адреналин в руку. Потом ещё какой-то препарат стимулирующий. Эффекта никакого. Через некоторое время сердце встаёт. Решают, наконец, отправить скорую за дежурным врачом-терапевтом. Уборщицу посылают сходить в реанимацию принести кислородную подушку и вкалывают ещё дозу адреналина. Всё происходящее у меня на глазах вызывает массу вопросов, но мы наученные тем, что врач всё знает, у врача большой опыт и не надо его нервировать своими советами, стараемся не вмешиваться в ситуацию. Неужели можно запустить сердце без механики, простым вкалыванием какого-либо препарата? Тем более не прямым уколом в этот орган, а в вену, где ток крови приостановился? Почему не делают искусственное дыхание с прямым массажем? Наверняка же имеется и дефибриллятор... Потом шланг принесённой подушки засовывают человеку в нос и начинают сдавливать с неё кислород. Как ему может это помочь, если он уже не дышит самостоятельно? Простой закачкой вовнутрь? Выдавили весь кислород, медсёстры постояли ещё какое-то время над телом, слушая не не прощупывается ли пульс и разошлись. Тело положили на каталку, накрыли простыней и отвезли в сторонку. Приехавший терапевт осмотрел человека, и со словами: "А, я его знаю, он у нас проходил лечение, у него "мерцалка" ( мерцательная аретмия?)" констатировал смерть. А я продолжала смотреть как поражённая на неподвижный бугор из простыни и меня не покидало навязчивая мысль, что человек-то ещё живой. Прошло совсем мало времени после остановки сердца и сейчас он находится в состоянии так называемой "клинической смерти". Его наверняка можно было бы привести в чувство в любой Московской клинике, в Ставропольской больнице, даже в Будённовской. Но так вышло, что человек попал именно сюда и вот идёт хронометраж времени, этих 10-15 мин., в течении которых его ещё можно привести в чувство, но не находится такого энергичного медика, который бы своим волевым решением заставил бы заработать эту команду сонных мух в полную силу. Вот так. Опять осталось неясным - было ли дело добрым или непрофессиональным.
P.S. Впечатление сугубо субъективно. Заранее приношу извинение медработникам, если чего-то не поняла в их действиях и они были правильными. Если появится их комментарий буду только благодарна.

Добавлено (09/12/2011, 11:20)
Никто не делает добрых дел? Это печально. Я, например, вчера подарила наш старый холодильник бабушке, которая живёт этажом выше и хранила свои продукты на балконе. Папа был не против.
P.S Фото относятся к верхним статьям

Сообщение отредактировал princess - Пт, 09/12/2011, 11:22

click Дата: Пн, 23/01/2012, 19:42 | Сообщение # 5
Аватор
Женщина
Ранг: Полковник
Награды Награды 3 шт.
Вручить награду!
бедная кошечка... родня...(((

у меня было недавно одно доброе дело. наткнулась на сайте СГТРК на информацию о том, что мальчику требуется дорогостоящая операция. помогла, чем смогла. И приятно, что в ответ пришло сообщение: спасибо! мы на консультации в москве. переводы идут!.." Значит, добрых дел гораздо больше, чем может вместить себя, например, этот форум. что очень радует!

Обнимая женщину, не помни ей крылья.

Мишанька Дата: Пн, 13/02/2012, 16:00 | Сообщение # 6
Аватор
Женщина
Ранг: Маршал
Награды Награды 1 шт.
Вручить награду!
бедная кошечка(....................
про свои добрые дела умолчу (просто не вспомнить сразу)
зато рассказу еще про принцины. Она подарила нашему коллективу цветной принтер, добрая душа. а еще хотела сканер мне задарить. но я вежливо отказалась и предложила продать. его судьба мне теперь неизвестна))) но дело-то доброе)

Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)

princess Дата: Ср, 15/02/2012, 10:54 | Сообщение # 7
Аватор
Фотограф

Женщина
Награды Награды 5 шт.
Вручить награду!
С вещами, которые тебе уже не нужны, нужно расставаться без сожаления. А если они при этом ещё и принесут кому то радость, то их КПД увеличится ещё на 100%. Судьба сканера пока не определилась, он ждёт своей участи в чулане. Кликуша - молодец! Это настоящее хорошее дело. Я на такое никогда не решалась

Сообщение отредактировал princess - Ср, 15/02/2012, 10:58

Левокумский форум » - Левокумский неофициальный сайт - » Неофициальный сайт Левокумское » Копилка добрых дел (рассказываем о своих добрых делах)
Страница 1 из 11
Поиск:

" Чт - Левокумье
В Левокумском районе уроженец Республики Даге...
" Сб - Левокумье
На Ставрополье появился новый собор
" Пт - Левокумье
В праздник Победы - на посту у Вечного огня.
" Пн - Левокумье
Скажем "да" охране труда

При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно: "Условия использования"

Размещение рекламыКонтакты | Предложение для компаний

Copyright © Левокумское On-Line  c. Левокумское тел.: 8---------- E-mail: levokumskoe@mail.ru Power MaX 2006 - 2012

Создать сайт бесплатно