Сегодня в г. Буденновске, в скверике возле демонтированного самолета, нашла водительское удостоверение на имя Татьяны С. Легче всего, конечно, отнести его в ГИБДД и уже больше никогда ничего не узнать о его судьбе. Но гораздо приятнее вручить лично водителю-растеряхе его документы и увидеть егфо радостное лицо. Постараюсь в ближайшие дни узнать адрес этого человека и осветить происходящее на форуме. Поэтому открываю тему "Копилка добрых дел", куда можно будет писать обо всем хорошем содеянном лично или друзьями. И так, начинаем. Если у кого-то есть адресная база данных района, то пишите.
Добавлено (04/11/2010, 13:16) --------------------------------------------- И так, адрес при помощи добрых людей добыт. Сегодня мной была отправлена по нему телеграмма с просьбой выйти на связь.
Добавлено (09/11/2010, 10:59) --------------------------------------------- Не знаю, почта ли так работает, или людей просто не было дома, но позвонили мне на третий день. Татьяна интересовалась кто я, откуда и как у меня оказались её права. Еще ей было интересно что я хочу за возврат документов. После того, как я её успокоила насчет всяких подношений и даже предложила просто выслать ей удостовферение заказным письмом, она расслабилась, повеселела и излилась в благодарностях. Вобщем обещалась на днях заехать.
Добавлено (11/11/2010, 16:37) --------------------------------------------- Далее события развивались следующим образом. Вчера вечером позвонил Танин муж и сказал, что после работы приедет в Левокумку за правами. Не веря в мои благие намерения и чувствуя какой-то подвох, он еще раз осведомился, что я хочу за возврат документов. Я сказала, что ничего, что он может спокойно их забрать. В восемь вечера он заехал в Леву и я вынесла ему права. Не смотря на восьмидесятикиллометровый крюк, человек очень обрадовался, получив пропажу. Сказал что жена у него вечная растеряша и крепко жал мне руку. Вот и всё. Что выбрать - денежную благодарность или положительную энергию - выбирайте сами.
Розовые слоники прыгают по комнате ... Бегают и прыгают , сволочи ушастые....
Задалась я тут недавно целью сделать папе подарок ко дню рождения и выпустить книжку его стихов, коих накопилось достаточное количество. Цены в Ставропольских издательствах примерно такие. Вёрстка книжки небольшого размера и объёма - 6 тыс. руб., корректура – 7, печать 50-и экземпляров – 14 тыс. Короче, забава получается недешёвая. Подумав, я решила сделать доброе дело ещё более добрым и взяться за выпуск брошюрки самостоятельно. Мероприятие оказалось не таким уж простым, как может показаться на первый взгляд. На всё про всё ушла целая неделя и с первого же дня начинаешь понимать, за что берутся такие деньги в издательстве. Даже элементарная вещь, что весь текст должен быть без ошибок, может показаться невыполнимой. Скажу честно, не обошлось без вмешательства филолога. А понять, как выстраиваются страницы во время прошивки совершенно уму непостижимо. Ведь на одном листе при печати могут стоять рядом 2-я и 31-я страницы, а тут же на обороте - 1-я и 32. Не знаю, как тут всё просчитывают в типографиях, но мне пришлось делать черновой макет на бумаге. Прошивка и проклейка особая тема – тут и специальный прочный не вонючий клей, а точнее сапожный, коей достать не так то просто, и тоненькие шелковые или капроновые ниточки… Вобщем, всё позади и вот итог моей плодотворной деятельности.
Добавлено (10/02/2011, 17:52) --------------------------------------------- Расскажу сейчас как я спасаю свою кошку от смертельной болезни. Замечаю как-то что она совсем не ест, не пьёт, стала вялой и кашляет. Впихиваю ей таблетку от глистов - результата нет. На четвертый день, когда вижу, что дело труба - животное в полном ауте, тащу её к ветеринару. Фельдшер опытным глазом, руками и градусником определяет почти полное обезвоживание, увеличенную до гигантских размеров почку,температуру в 40 градусов,слизь из носа и хрипы и констатирует что жить ей осталось совсем ничего. Болезнь серьёзная - панлейкопения, в простонародье "кошачья чума". Гарантий на выздоровление нет, но попробовать можно. Спросили: буду ли я лечить? Не знаю, кому как, но для меня наблюдать рядом с собой в доме мучающееся животное зрелище совсем невыносимое. На улицу тоже не выбросишь - привыкли уже. Покупаю капельницу, по пол литра физ раствора и глюкозы, амоксицилин, фоспренил, гамавит и капли для носа. За всё-про всё - 490 р. Мне выписывают квитанцию, я расписываюсь в ведомости и работа закипает.Кладут мою Брысю на разделочный стол, подвешивают за висящий на стене горшок с цветком целлофановый пакет с бутылочкой хлорида калия. Потом были очень долгие поиски ваты. Жгут вообще найти не удалось в дежурном шкафчике. Лапу перетянули обрезком пластмассовой трубки и, наконец, вонзили большую иглищу прямо божьему созданию в вену. Давления в теле было настолько низким, что система не заработала и пришлось вкалывать ещё раз, теперь уже в живот. Брыся восприняла сею экзекуцию совершенно спокойно и не дёргалась. Просто началась лихорадочная дрожь по всему телу. Наверное, каким-то своим звериным чутьём поняла, что эти боги, колдующие над ней, сейчас пытаются вытащить её с того света. Через 15 минут,когда закончили с капельницей, вкололи ей все остальные лекарства. Сейчас в мои обязанности входит три раза в день вводить кошке купленные препараты и носить на капельницу на ветстанцию. Скажу честно,тыкать живое тело двухсантиметровой иглой - занятие малоприятное и скоро меня саму доведёт до больницы. Но борьба продолжается...
Прикреплено:для просмотра скрытых файлов, зайдите на сайт как пользователь или зарегистрируйтесь.
Болезть принимает затяжной характер. Зараза оказалась сильной, скотина... Уже и я замучилась и кошка тоже. Сегодня при очередном уколе под лопатку погнула иголку. А когда попыталась ширнуть в ножную мышцу - задела кость. Бедное животное вконец извелось... В общем психнула и бросила всё к чёртовой бабушке...
Прикреплено:для просмотра скрытых файлов, зайдите на сайт как пользователь или зарегистрируйтесь.
Усыпляющий укол Через неделю пришлось ещё докупить препараты, так как старые уже закончились. А на десятый день стало ясно, что никаких изменений в улучшении состояния не предвидится и кошке будет становится всё хуже и хуже. Самое главное лекарство от этой болезни - сыворотка Витафел оказалась большим дефицитом. Найти её нигде не удалось. В ветеринарные аптеки её не везут из-за низкого спроса (о панлейкопении в наших краях не слышали уже давно), тем более что срок хранения у неё ограничен. Вашу просьбу привезти пару ампул из Москвы или Краснодара вообще могут игнорировать. А заказ по почте исполнится в такой срок, после которого он уже не понадобится... Попробовали поменять антибиотик и перешли на цефазолин. Капельницу я уже наловчилась делать у себя дома и уколы исполняла более уверенно. Ротовую полость смазывала самодельной мазью из Трихопола, мёда и соды. На четырнадцатый день этой эпопеи животное уже не вставало и мучилось бесконечными рвотными спазмами. Во рту выросли язвы и, как мне сказал фельдшер, тоже самое у неё произошло по всему пищеводу. Изо-рта шёл стойкий запах гниения. Смотреть на кошку стало уже больно и невыносимо. Вобщем, кладу умирающее животное в рюкзак и несу на ветстанцию с просьбой сделать ей усыпляющий укол. Врач осмотрел её и сказал, что да, это конец. Я тогда не могла и представить себе какой чудовищный потенциал жизненной энергии ещё теплился в этом чщедушном тельце. Короче, набирает он полный шприц снотворного и сильным уверенным движением вонзает иглу прямо в сердце (как мне показалось). Нечто подобное я видела в "Криминальном чтиве", где делали укол адреналина наркоманке. Кошка просто задохнулась от шока. Препарат действует очень быстро, товарищи, считанные секунды. Но вот у неё опять начинаются рвотные спазмы и изо рта хлыщет бурая масса похожая на смесь гноя с кровью. Чувствуя, что это может ослабить эффект препарата, ветеринар добавляет ей еще дозу, говоря что это уже наверняка и что домой я её донесу уже холодной. Отдаю за укол 100 рублей, заворачиваю Брысю в свою старую кофту кладу опять в рюкзак и иду обратно. Думала сразу закопать ёё, но, придя домой, с ужасом обнаруживаю что она еще живая. Кладу её на пол вместе с кофтой у себя в спальне и жду, когда же эти мучения, наконец, закончатся. У кошки открытые во всю ширь огромные стеклянные глаза, и тяжелейшее дыхание с хрипом. Опять начинает идти какая-то слизь из горла. И, самое страшное, с периодичностью в 5-10 минут её охватывает судорога, при которой тело выгибается, а ноги вытягиваются как будто в прыжке в высоту, накатываются дрожь и стоны, потом следует глубокий выдох, кажется что сердце остановилось, но потихоньку заводится и весь этот кошмар нсчинается снова. Через час уже хочу звонить специалисту, но вспоминаю, что сегодня предпраздничный короткий день и на станции уже никого нет. Через пять часов циклы "умирания"-"воскрешени" стали гораздо реже, дыхание стало тише. Когда я брала её за лапу и звала по имени в незакрывающихся глазах начинал движение зрачок и шевелился кончик хвоста. Ещё через два часа она, в каком-то безсознательном состоянии попыталась перевалиться на другой бок. Я устроила её по-удобнее, открыла рот чтобы не захлёбывалась слюнями и триллер продолжился. В 9 вечера пришло время, когда я ей делала уколы. Если кошка проснётся, впереди будут ещё больше суток прежде чем я смогу опять понести её на заклание. Так что принимаю решение не отступать от правил и колю в спящее тело антибиотик, витамины и имунностимулятор. В 23:00, почти через 9 часов после смертельной инекции, которая должна была дподействовать в считанные минуты, когда я уже начала дремать, раздался последний вскрик и началась быстрая агония с последующей остановкой сердца. Во-первых осталось неизвестным от чего наступила смерть: в следствии действия снотворного или болезненных процессов. Во-вторых, впервые столкнувшись с этой системой умерщвления, вообще хочется поставить под вопрос её гуманность. Простите за цинизм, но если бы я отрубила умирающей божьей твари голову она бы была мне более благодарна. Смотрит сейчас Брыся на нас сверху и думает: Эх вы, люди! В космос летаете, атомы в микроскоп разглядываете, а ни вылечить меня не смогли ни убить по-нормальному. Вобщем доброго дела не получилось. Жддём следующего случая...
Добавлено (18/07/2011, 10:02) --------------------------------------------- Нижеописанная ситуация мне напомнила историю с моей кошкой, только касается она уже дел сугубо людских. Поэтому пишу в этот раздел. На днях стала свидетелем того, как реанимируют умирающего человека в приёмном покое нашей МЦРБ. Там сейчас идёт ремонт с заменой окон, так что поступившего больного положили прямо на скамейку в коридоре и я наблюдала весь процесс до конца. Напряжённость ситуации усилилась ещё и тем, что человек оказался мне знакомым. Ему всего 51 год. Как я услышала из разговора, накануне он сильно понервничал, у него прихватило сердце и он потерял сознание. По медицинской сводке это называется, кажется, "острая сердечная недостаточность". И так, умирающий с совершенно синим лицом лежит на скамейке и над ним стоят три медсестры, одна из них слушает грудь стетоскопом. Сердце еле-еле прослушивается, движения грудной клетки совершенно не заметно. Ему вкалывают адреналин в руку. Потом ещё какой-то препарат стимулирующий. Эффекта никакого. Через некоторое время сердце встаёт. Решают, наконец, отправить скорую за дежурным врачом-терапевтом. Уборщицу посылают сходить в реанимацию принести кислородную подушку и вкалывают ещё дозу адреналина. Всё происходящее у меня на глазах вызывает массу вопросов, но мы наученные тем, что врач всё знает, у врача большой опыт и не надо его нервировать своими советами, стараемся не вмешиваться в ситуацию. Неужели можно запустить сердце без механики, простым вкалыванием какого-либо препарата? Тем более не прямым уколом в этот орган, а в вену, где ток крови приостановился? Почему не делают искусственное дыхание с прямым массажем? Наверняка же имеется и дефибриллятор... Потом шланг принесённой подушки засовывают человеку в нос и начинают сдавливать с неё кислород. Как ему может это помочь, если он уже не дышит самостоятельно? Простой закачкой вовнутрь? Выдавили весь кислород, медсёстры постояли ещё какое-то время над телом, слушая не не прощупывается ли пульс и разошлись. Тело положили на каталку, накрыли простыней и отвезли в сторонку. Приехавший терапевт осмотрел человека, и со словами: "А, я его знаю, он у нас проходил лечение, у него "мерцалка" ( мерцательная аретмия?)" констатировал смерть. А я продолжала смотреть как поражённая на неподвижный бугор из простыни и меня не покидало навязчивая мысль, что человек-то ещё живой. Прошло совсем мало времени после остановки сердца и сейчас он находится в состоянии так называемой "клинической смерти". Его наверняка можно было бы привести в чувство в любой Московской клинике, в Ставропольской больнице, даже в Будённовской. Но так вышло, что человек попал именно сюда и вот идёт хронометраж времени, этих 10-15 мин., в течении которых его ещё можно привести в чувство, но не находится такого энергичного медика, который бы своим волевым решением заставил бы заработать эту команду сонных мух в полную силу. Вот так. Опять осталось неясным - было ли дело добрым или непрофессиональным. P.S. Впечатление сугубо субъективно. Заранее приношу извинение медработникам, если чего-то не поняла в их действиях и они были правильными. Если появится их комментарий буду только благодарна.
Добавлено (09/12/2011, 11:20) --------------------------------------------- Никто не делает добрых дел? Это печально. Я, например, вчера подарила наш старый холодильник бабушке, которая живёт этажом выше и хранила свои продукты на балконе. Папа был не против. P.S Фото относятся к верхним статьям
Сообщение отредактировал princess - Пт, 09/12/2011, 11:22
у меня было недавно одно доброе дело. наткнулась на сайте СГТРК на информацию о том, что мальчику требуется дорогостоящая операция. помогла, чем смогла. И приятно, что в ответ пришло сообщение: спасибо! мы на консультации в москве. переводы идут!.." Значит, добрых дел гораздо больше, чем может вместить себя, например, этот форум. что очень радует!
бедная кошечка(.................... про свои добрые дела умолчу (просто не вспомнить сразу) зато рассказу еще про принцины. Она подарила нашему коллективу цветной принтер, добрая душа. а еще хотела сканер мне задарить. но я вежливо отказалась и предложила продать. его судьба мне теперь неизвестна))) но дело-то доброе)
Выше только небо. Но даже небо не предел! (Ричард Бах)
С вещами, которые тебе уже не нужны, нужно расставаться без сожаления. А если они при этом ещё и принесут кому то радость, то их КПД увеличится ещё на 100%. Судьба сканера пока не определилась, он ждёт своей участи в чулане. Кликуша - молодец! Это настоящее хорошее дело. Я на такое никогда не решалась
Сообщение отредактировал princess - Ср, 15/02/2012, 10:58
При использовании информации с сайта ссылка на сайт http://www.levokumskoe.ru обязательна. Авторы несут ответственность за содержание публикаций, их точка зрения может не совпадать с мнением администратора. Подробно:"Условия использования"